Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Я землеустроитель и такие башни приходилось оформлять, на них действительно нет никакой документации, даже если испол...В Москве сносят с...
  • Алекс Вайс
    Естественно. Но в федеральную казну-то они возвращаются и перераспределяются.Российские регион...
  • Александр Бородач
    Уничтожают историю, уничтожают русских людей - это суть современной российской политики.В Москве сносят с...

Украина запрещает России заходить в воздушное пространство Крыма

России хотят запретить заходить в воздушное пространство Крыма

воздушное пространство
Возможно последует требование Киева о применении санкций к российским авиакомпаниям за осуществление полетов над Крымом

СЕВАСТОПОЛЬ, 24 мая, ФедералПресс. В Киеве побывали президент Совета IKAO Олумуива Бенард Алиу и директор Европейского/Североатлантического Бюро IKAO Луиш Фонсека де Альмейда. Основная тема переговоров в кабинете министров Украины касалась повышения уровня безопасности авиационного пространства.

Высокие функционеры Международной организации гражданской авиации всерьез занялись проблемой «нормализации потоков над Крымом и Черным морем», сообщает МК.

Украина методично взывает к международным институциям, требуя от них «содействия» в больном для нее вопросе. Лишь с приходом к власти в США новой президентской команды формально независимым от Вашингтона авиаторам была наконец дана «отмашка».

После этого, Киев решли подготовить для совета IKAO заявление о якобы происходящих регулярно «нарушениях Российской Федерацией Конвенции о международной гражданской авиации и руководящих документов». На что вице-премьер Кистион призвал руководство IKAO к «действенным мерами по прекращению нарушений стандартов и рекомендованной практики со стороны РФ», а также отмены публикации аэронавигационной информации относительно международного воздушного пространства Симферопольского района.

Под вышеупомянутой нормализацией потоков над Крымом и Черным морем Украина, подразумевает запрет пилотам на сегментах воздушных трасс L851 KUGOS-ADINA (часть направления из Румынии в направлении Турции) и M856 RAKUR-DIGAM (он пролегает неподалеку от Одессы) пользоваться информацией от российских авиадиспетчеров, якобы «присвоивших себе эти зоны воздушного пространства после аннексии их государством Крыма».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх