Свежие комментарии

  • NVS66 SergeiShulepov19 января, 11:16
    Как у нас так и у них.Ведущий банкир Ки...
  • Игорь Мягков19 января, 10:07
    Всю эту неприкосновенность надо запретить. Они что иноплонетяне. Вся эта неприкасаемость стимул для воровства и безна...Силовики отпустил...
  • Alexander Lau18 января, 21:12
    Если алигарх, в любой стране мира, то это про них. Денег у человека должно быть разумное количество!!! Всё остальное ...Ведущий банкир Ки...

В цирке Ижевска по заказу епархии показали шоу с обезьяной в форме, похожей на нацистскую. Прокуратура начала проверку

На манеже были и козы со свастикой. Епархия назвала это образом «всемирного осуждения идеалов нацистской Германии».

В цирке Ижевска по заказу епархии показали шоу с обезьяной в форме, похожей на нацистскую. Прокуратура начала проверку

8 января в Государственном цирке Удмуртии показали рождественское представление для детей из воскресных школ по заказу Ижевской епархии. Во время одного из номеров на животных прикрепили флаги со свастикой. Из-за этого прокуратура начала проверку «по факту демонстрации нацистской символики».

В Ижевской епархии считают, что представление не нарушает закон, запрещающий демонстрацию нацистской атрибутики или символики — зрителям показали шоу, которое формирует негативное отношение к идеологии нацизма и экстремизма.

Епархия ссылается на пункт 2, статьи 20.3 КоАП. Статья запрещает публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, но её положения «не распространяются на случаи использования нацистской атрибутики или символики, при которых формируется негативное отношение к идеологии нацизма и экстремизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацистской и экстремистской идеологии».

В частности, выступление дрессировщиков в советской военной форме с животными, несущими на себе нацистскую символику, было использовано как образ не просто победы над фашизмом, но и само по себе попрание и всемирное осуждение идеалов нацистской Германии.

Нужно понимать, что особой спецификой циркового искусства является зрелищность, и нет ничего удивительно в том, что используемые в нем образы имеют ироничный, а иногда даже гротескный характер.

пресс-служба Ижевской епархии

В цирке рассказали, что в представлении присутствовал исторический экскурс, освещающий роль церкви в истории государства. Там тоже не видят нарушения закона — шоу не связанно с пропагандой нацисткой атрибутики и символики.

В манеже соответственно демонстрировался номер, в котором дрессировщики в форме красноармейцев прогоняют дрессированных животных в попоне с нацисткой символикой, усиливая эффект дикторского текста и визуального ряда.

Государственный цирк Удмуртии
Репортаж о представлении
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх