Свежие комментарии

  • Сергей Силин
    "...вырастают сплошь безликие уроды - новой жизни заготовки..."В Москве сносят с...
  • Владимир
    Смешно....Путин: зарплата н...
  • Игорь Петров
    Образование есть, совести нет. Это капитализм..В Москве сносят с...

Познер ответил Улицкой на слова об «агрессивности» россиян

Познер ответил Улицкой на слова об «агрессивности» россиян
Агрессия и жестокость в российском обществе уходит корнями в советское прошлое. Об этом заявил журналист Владимир Познер радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, российское общество живет в условиях тяжелого переходного периода и поляризовано во взглядах по поводу путей развития страны. «И в таких моментах возникает и агрессия, и даже жестокость», — сказал Познер.

При этом страна, по его мнению, движется по пути цивилизационного процесса после долгого пребывания в нецивилизационном состоянии. «Я имею в виду советское состояние. Страна вырывается из этого состояния», — добавил он.


Ранее российская писательница Людмила Улицкая в эфире телеканала «112 Украина» назвала российских жителей агрессивными, отсталыми и бескультурными. Процесс развития России писательница назвала «архаическим движением, которое идет поперек цивилизационному процессу». По ее мнению, России нужно примерно 150 лет, чтобы «догнать» Европу.

«Мы сейчас выезжаем и видим: вот страна, которая застряла в феодализме, вот страна, которая еще живет в Средневековье», — добавила писательница.

По словам Улицкой, изменить ситуацию можно повышением уровня культуры и образования, который, по ее мнению, сейчас падает, а также снижением уровня агрессии.



«Мы не можем снизить уровень агрессии нашего начальства и нашего военного руководства, но в себе уровень агрессии мы снижать можем. Не раздражаться, не злиться, не впадать в ярость, не впадать в отчаяние», — отметила писательница.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b30e9119a7947dc95293c57

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх