Свежие комментарии

  • Олег Кошевой
    Но это были ещё цветочки,..."Помираешь от кор...
  • павел пастухов
    Компенсации надо просить не 50000 , 5000000Администрация гор...
  • Василий Пряник
    Господа!!!!!!!!!!!!! Остудите пыл, или на Вас поссать???????????? По сравнению с Ель сцын центром это бомжатники врем...КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГ...

Из выплат умершим от коронавируса врачам вычтут процент их "вины"

Миллион за смерть медика

 

Правительство Санкт-Петербурга утвердило порядок назначения выплат медработникам, пострадавшим от коронавируса COVID-19 при работе с пациентами с такой инфекций.

Из выплат умершим от коронавируса врачам вычтут процент их
фото: Наталья Мущинкина

В случае смерти медика его родственники получат по 1 млн рублей; при наступлении инвалидности - 500 тысяч рублей; остальным заболевшим - 300 тысяч. При этом выплаты будут производиться на основе заключения специальной комиссии, которая должна будет оценить условия, при которых медработник заразился. Об этом говорится в распоряжении городского комитета по здравоохранению.

Так, в документе есть форма акта, который будет заполняться в подобных случаях. Ответственные лица должны будут оценить условия труда медика (не вышла ли из строя система вентиляции, соблюдены ли трудовые нормы, имелись ли средства индивидуальной защиты и т.д.), а также оценить, насколько в своей болезни "виноват" сам потерпевший.

"Наличие вины медицинского работника (в процентах) и ее обоснование", - говорится в пункте 15 акта.

 

Из выплат умершим от коронавируса врачам вычтут процент их "вины"
Часть документа, опубликованного на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга / gov.spb.ru

 

По итогам расследования комиссия будет устанавливать, что конкретно стало причиной заражения, и признавать или не признавать медработника пострадавшим "вследствие оказания помощи пациентам, заболевшим новой коронавирусной инфекцией".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх