Свежие комментарии

  • Владимир Анисимов
    Не жизнь а фильм ужасов!Ну а за 8000 рубл...
  • Владимир Сергеев
    Я голосовал за Грудинина ...Российские регион...
  • Сергей Федотов
    Мда с, похоже эпидемия не закончится никогда... Ну выгодное, однако дело этот коронавирус. На одних масках какая при...Ну а за 8000 рубл...

Порошенко нанял консалтинговую фирму из США, чтобы та "подружила" его с Трампом

Порошенко решил нанять консалтинговую фирму из США для установления связей с Трампом

 Порошенко решил нанять консалтинговую фирму из США для установления связей с Трампом Украина, США, политика

Президент Украины Петр Порошенко нанимает американскую лоббистскую и консалтинговую фирму BGR group, которая связана с Республиканской партией США, для продвижения своих интересов и установления связей с избранным главой Соединенных Штатов Дональдом Трампом, сообщают украинские СМИ.

 

Переговоры и подписание соответствующего контакта уже находятся на финальной стадии, сообщает «Страна.ua» со ссылкой на источники в сфере американского политического консалтинга.

BGR group - влиятельная американская компания. Основатель фирмы - Эд Роджерс - работал в Белом доме заместителем помощника президента Джорджа Буша-старшего и ассистентом руководителя штаба, а также занимал должность первого заместителя руководителя избирательной кампании Буша-Куэйла на выборах в 1988 году. В 1991 году Эд Роджерс основал лоббистскую фирму вместе со своим давним политическим другом Хейли Барбуром, экс-главой республиканского Национального комитета.

BGR group сотрудничали с посольством Казахстана в Лондоне, с Индией, Курдистаном, Катаром, а также с грузинским политиком Бидзиной Иванишвили.

Источник характеризует компанию BGR как «очень дорогую».

«Бюджет за то, чтоб они коленку показали – минимум 5 млн долларов, за всякие фокусы типа коммуникации и пиара - дополнительные услуги - тоже набежит на пару миллионов», - отметил источник.

При этом Роджерс также был одним из предводителей движения Never Trump, которое было основано с целью не допустить к власти будущего президента США.

«Поэтому нанимать эту лоббистскую фирму – значит бросать деньги на ветер. Эти ребята из BGR давно ходят Порошенко на деньги развести. У них нет инфраструктуры в Киеве. Порошенко сначала не хотел платить, думал, что дорого. А сейчас у него, видимо, паника, и он пообещал заплатить. Но он вряд ли через BGR достучится до Трампа», – сообщил источник.

11 декабря издание Voice of America писало, что новый президент США, весьма вероятно, будет проводить прагматическую политику в отношении Украины, которая не будет ни ее «наихудшим кошмаром», ни «самой розовой мечтой», отмечая, что республиканец наверняка не забудет, как Киев поддерживал кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

24 ноября президент Украины Петр Порошенко заявил, что обсуждал с Трампом вопросы Крыма и Донбасса, однако отказался раскрывать содержание разговора. Порошенко провел телефонный разговор с Трампом 15 ноября. Он пригласил избранного президента США «осуществить визит на Украину в удобное время».

Перед этим Трамп уже провел первый разговор с президентом России Владимиром Путиным. Они, в том числе, немного затронули тему Украины.

Глава МИД Украины Павел Климкин в то же время призвал Вашингтон оставаться «другом и союзником» Киева, и посоветовал избранному президенту США Дональду Трампу мириться с Россией не за счет Украины.

Напомним, в июле Трамп заявил, что в случае избрания на пост президента США готов изучить вопрос о возможном признании Крыма частью России и о снятии с Москвы санкций.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх