Свежие комментарии

  • Наталья
    А любви и уважения они не заслуживают.Путин подарил 500...
  • G.B. Nickiforov
    Откуда столько злости, лавры Тихановской покоя не дают? Зависть это один из смертных грехов.Путин подарил 500...
  • Михаил Шарыгин
    Обидно, что это попадает людям, которые дальше своего носа ничего не видят. На этом акамуляторе и заработать можно бы...Понадобится - мы ...

Эрдоган: по сравнению с Россией, мы ведем себя благородно

Эрдоган: по сравнению с Россией, мы ведем себя благородно

Москва действует по отношению к Анкаре эмоционально, Турция, в свою очередь, ведет себя более благородно. Такое заявление сделал турецкий президент Тайип Эрдоган в беседе с телеканалом Haberturk.

«Демонстрируемая Россией позиция недипломатична. Они подходят к проблеме эмоционально. Нехорошо сразу начинать разговор о санкциях. Когда все ввели санкции против России, Турция этого не сделала. Мы сказали, что Россия - наш стратегический партнер, и мы продолжим поставлять ей продовольствие», - сказал он.

С его точки зрения, действия российских властей по отказу от турецких продуктов «несерьезны для государства».

«Мы в этой ситуации ведем себя благородно. Мы не говорим с ними (с россиянами) на том же языке, стараемся использовать дипломатию. И мы ждем, что они также изменят подход», - подчеркнул турецкий президент.

Напомним, 24 ноября российский Су-24, выполнявший задачи по бомбардировке позиций террористов из «Исламского государства», был сбит турецкими истребителями F-16. Самолет упал на севере Сирии около границы с Турцией, командир экипажа погиб, штурман был спасен.

В субботу, 28 ноября, президент России Владимир Путин ввел специальные экономические санкции против Турции. В частности, запрещены чартерные авиаперелеты между странами.

Туроператорам и турагентам также предложено отказаться от продажи путевок в Турцию, а с 1 января 2016 года отменен безвизовый режим. Накануне был опубликован полный перечень запрещенной к ввозу в РФ продукции из Турции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх