Итальянские депутаты проголосовали за сокращение своей численности, чтобы сэкономить налогоплательщикам 100 млн евро в год.

В Италии сократили на треть количество депутатов в парламенте

 

 

Парламент Италии практически единогласно сократил количество своих депутатовболее чем на треть. После следующих выборов их будет лишь 600 вместо нынешних 945: 200 представителей в Сенате вместо нынешних 315, и 400 депутатов в нижней Палате депутатов вместо нынешних 630.

Поскольку закон предполагал внесение изменений в Конституцию Италии, для его принятия требовалось абсолютное большинство членов нижней палаты парламента или 316 голосов.

Но в итоге закон прошел с большим перевесом: за сокращение членов парламента проголосовали 553 члена Палаты депутатов. Лишь 14 человек были против, а еще двое воздержались.

Ранее сокращение количества депутатов парламента также поддержали большинство членов Сената.

Сегодня Италия занимает второе место в Европе по количеству парламентариев в обеих палатах после Великобритании, и многие представители популистских партий настаивали, что количество депутатов и расходы на них необходимо сократить.

"Это историческая реформа, великая победа итальянских граждан", - заявил один из лидеров "Движения пяти звёзд" Луиджи Ди Майо.

"Для Италии это исторический день, - написал премьер-министр Италии Джузеппе Конте в твиттере после принятия закона. - Эта реформа затрагивает расходы на политику и делает функционирование палат более эффективным".

Следующие парламентские выборы в Италии должны состояться в 2023 году. Из-за того, что количество мандатов будет сокращено, Италию в ближайшие годы ждет масштабная реорганизация избирательных округов.

 

Раннее Президент Италии снизил гражданам возраст выхода на пенсию с 66 до 62 лет и ввел базовый доход для малоимущих и безработных размером до 780 евро в месяц.

Источник ➝

Подавший в суд на Путина экс-губернатор внезапно госпитализирован в тяжелом состоянии

По информации источника “Ъ”, бывший губернатор Чувашии (2010–2020) Михаил Игнатьев госпитализирован в Санкт-Петербурге с двусторонней пневмонией, в тяжелом состоянии с высоким процентом поражения легких. Экс-чиновник попал в лечебное учреждение в начале мая. Сейчас он находится на аппарате экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО).

ЭКМО — инвазивный экстракорпоральный метод насыщения крови кислородом (оксигенации) при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности.

Напомним, в январе президент России Владимир Путин уволил Михаила Игнатьева в связи с утратой доверия.

Это произошло после скандала — господин Игнатьев заставил сотрудника МЧС подпрыгивать за ключами от новой пожарной машины, а видео попало в интернет и вызвало общественный резонанс. Вчера стало известно, что бывший глава региона подал в Верховный суд России на господина Путина, оспаривая увольнение.

Бывший глава Чувашии подал в суд на Путина

Михаил Игнатьев возглавлял регион 9,5 лет

Михаил Метцель / ТАСС

Бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев подал иск в Верховный суд России. Он пытается оспорить указ президента Владимира Путина о досрочной отставке.

Ответчиком в иске указан президент. Заявление Игнатьева суд принял к производству 21 мая. Первое судебное заседание по делу назначено на 30 июня в 10.00. Дело будет рассматривать судья Вячеслав Кириллов. Больше подробностей в картотеке суда нет.

Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий Игнатьева 29 января.

Причиной такого решение стала утрата доверия. В этот же день врио главы региона был назначен депутат от «Справедливой России» Олег Николаев.

За день до отставки Игнатьева исключили из «Единой России» из-за неэтичного поведения. В середине января Игнатьев во время смотра аварийно-спасательной техники заставил одного из сотрудников регионального управления МЧС подпрыгивать на месте за ключами от новых автомобилей. Видео с инцидентом вызвало общественный резонанс. В региональном управлении МЧС поведение Игнатьева назвали «дружеской шуткой». В пресс-службе главы Чувашии утверждали, что Игнатьев поднял ключи высоко для того, чтобы их все могли увидеть. За несколько дней до этого инцидента экс-глава Чувашии на мероприятии в честь Дня печати нелестно отозвался о журналистах, критикующих власть и заявил, что их «надо мочить». Позже он извинился за высказывание.

Игнатьев был главой Чувашии с августа 2010 г. До этого в течение восьми лет он работал на посту министра сельского хозяйства региона.

Картина дня

))}
Loading...
наверх