Последние комментарии

  • Obiivatel
    Какая может быть правовая оценка? Глупости. Хотят пускают, хотят не пускают. Те кто лезут к этим прибалтам - придурки...Нас бьют по морде, а мы все туда лезем. Пригожин раскритиковал «лезущих в Латвию» россиян
  • Alexandr Shihov
    Так он же с гитарой, и разговаривает по-русски! Какой-то странный он, наверное поклонник России?Таблетка для памяти: актуальная статья из "Российской газеты" 2008 года
  • Obiivatel
    Для них где заднице теплее там и родина.Нас бьют по морде, а мы все туда лезем. Пригожин раскритиковал «лезущих в Латвию» россиян

Итальянские депутаты проголосовали за сокращение своей численности, чтобы сэкономить налогоплательщикам 100 млн евро в год.

В Италии сократили на треть количество депутатов в парламенте

 

 

Парламент Италии практически единогласно сократил количество своих депутатовболее чем на треть. После следующих выборов их будет лишь 600 вместо нынешних 945: 200 представителей в Сенате вместо нынешних 315, и 400 депутатов в нижней Палате депутатов вместо нынешних 630.

Поскольку закон предполагал внесение изменений в Конституцию Италии, для его принятия требовалось абсолютное большинство членов нижней палаты парламента или 316 голосов. Но в итоге закон прошел с большим перевесом: за сокращение членов парламента проголосовали 553 члена Палаты депутатов. Лишь 14 человек были против, а еще двое воздержались.

Ранее сокращение количества депутатов парламента также поддержали большинство членов Сената.

Сегодня Италия занимает второе место в Европе по количеству парламентариев в обеих палатах после Великобритании, и многие представители популистских партий настаивали, что количество депутатов и расходы на них необходимо сократить.

"Это историческая реформа, великая победа итальянских граждан", - заявил один из лидеров "Движения пяти звёзд" Луиджи Ди Майо.

"Для Италии это исторический день, - написал премьер-министр Италии Джузеппе Конте в твиттере после принятия закона. - Эта реформа затрагивает расходы на политику и делает функционирование палат более эффективным".

Следующие парламентские выборы в Италии должны состояться в 2023 году. Из-за того, что количество мандатов будет сокращено, Италию в ближайшие годы ждет масштабная реорганизация избирательных округов.

 

Раннее Президент Италии снизил гражданам возраст выхода на пенсию с 66 до 62 лет и ввел базовый доход для малоимущих и безработных размером до 780 евро в месяц.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх