Свежие комментарии

  • Владимир Шалимов23 января, 22:25
    Главное, что исключён из Компартии. А то, что дали вышку без отсрочки приведения к исполнению - мелкая фигня, так, ря...Ведущий банкир Ки...
  • Василий23 января, 15:18
    А что, здравая мысля, а ещё ведь голимые кости можно продавать под видом "эконом мяса и рыбы".Производители всл...
  • Василий23 января, 15:16
    Ну-ну, так торгаши и пошли навстречу беднякам, нестандарт будет такой, что можно будет сразу выбрасывать. Кто же тогд...Производители всл...

Итальянские депутаты проголосовали за сокращение своей численности, чтобы сэкономить налогоплательщикам 100 млн евро в год.

В Италии сократили на треть количество депутатов в парламенте

 

Итальянские депутаты проголосовали за сокращение своей численности, чтобы сэкономить налогоплательщикам 100 млн евро в год.

 

Парламент Италии практически единогласно сократил количество своих депутатовболее чем на треть. После следующих выборов их будет лишь 600 вместо нынешних 945: 200 представителей в Сенате вместо нынешних 315, и 400 депутатов в нижней Палате депутатов вместо нынешних 630.

Поскольку закон предполагал внесение изменений в Конституцию Италии, для его принятия требовалось абсолютное большинство членов нижней палаты парламента или 316 голосов. Но в итоге закон прошел с большим перевесом: за сокращение членов парламента проголосовали 553 члена Палаты депутатов. Лишь 14 человек были против, а еще двое воздержались.

Ранее сокращение количества депутатов парламента также поддержали большинство членов Сената.

Сегодня Италия занимает второе место в Европе по количеству парламентариев в обеих палатах после Великобритании, и многие представители популистских партий настаивали, что количество депутатов и расходы на них необходимо сократить.

"Это историческая реформа, великая победа итальянских граждан", - заявил один из лидеров "Движения пяти звёзд" Луиджи Ди Майо.

"Для Италии это исторический день, - написал премьер-министр Италии Джузеппе Конте в твиттере после принятия закона.

- Эта реформа затрагивает расходы на политику и делает функционирование палат более эффективным".

Следующие парламентские выборы в Италии должны состояться в 2023 году. Из-за того, что количество мандатов будет сокращено, Италию в ближайшие годы ждет масштабная реорганизация избирательных округов.

 

Раннее Президент Италии снизил гражданам возраст выхода на пенсию с 66 до 62 лет и ввел базовый доход для малоимущих и безработных размером до 780 евро в месяц.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх