Свежие комментарии

  • Александр Бородач
    Да ни хрена Вы не поняли, потому что только на официальные заявления настроены. Срать власть хотела на безопасность ..."Бардак и вранье!...
  • Карпов Илья
    Господа, Зверев не против вакцинации, он против торопыжничества в этом вопросе. С вакциной очень торопятся, хотя зара...Топовый вакциноло...
  • вячеслав харченко
    Вы ,как глас вопиющего в пустыне, к кому обращаетесь? К продавцам медицинских услуг? Так у них всё в порядке, маски в...Топовый вакциноло...

В Германии признали неуязвимость России к санкциям

В Германии признали неуязвимость России к санкциям

Накопленные Россией золотовалютные резервы делают страну фактически неуязвимой к новым санкциям, которые грозятся ввести страны Запада из-за ситуации с блогером Алексеем Навальным.

Глава экономического отдела издания Хольгер Цшепиц в статье призвал посмотреть на статистические данные, которые могут "быстро отрезвить" сторонников новых ограничений.

"Статистика показывает, что страну в финансовом плане не так легко поставить на колени", — считает журналист.

Объем российских резервов достиг рекордного уровня в $600 млрд, причем в условиях уже действующих санкций и падения цен на нефть. Это говорит о том, что российской власти "удалось усилить защиту от Запада в финансовом плане".

"У России пятые по величине в мире финансовые резервы и шестой с конца уровень государственного долга. Правительство [России] находится в комфортной позиции, геополитически оно в меньшей степени уязвимо", — пояснил эксперт консалтинговой компании Macro-Advisory Крис Вифер.

По его мнению, экономическая ситуация в России сейчас намного стабильнее, чем в предыдущие финансовые кризисы, нет даже признака паники, поскольку "в сейфах есть золото". С этим, отмечает Цшепиц, и связана спокойная реакция финансовых рынков на новую геополитическую напряженность — за 2 дня курс рубля к доллару упал лишь на "умеренные" 2%.

Еще одним позитивным фактором стала ставка российских властей на золото: рост стоимости драгметалла принес российской казне в этом году $38 млрд.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх