Свежие комментарии

  • разводной ключ
    Все нах в деревню бля к истокам заныли мать вашу разводите скот пашите землю и живите в радость.Российские регион...
  • Ирина
    "Идеология "," история " нашей страны и народу у антисоветско-русофобской клики -это клевета на большевиков-коммунист..."Забрызганные кро...
  • Владимир Коцуров
    "Зулейха открывает глаза" за который Мишустин вручил правительственную премию Гузель Яхиной... тема раскулачивания. ..."Забрызганные кро...

"Газпром" и OMV могут подписать обязывающие соглашение по обмену активами уже этой весной

"Газпром" и OMV могут подписать обязывающие соглашение по обмену активами уже этой весной

Российский «Газпром» и австрийский энергетический гигант компания OMV рассчитывают подписать обязывающее соглашение по обмену активами до лета 2017 года, заявил член правления OMV Манфред Ляйтнер.

По его словам, согласно условиям возможной сделки, OMV получит 24,98% в проекте по разработке участков 4A и 5A ачимовских отложений Уренгойского месторождения «Газпрома». В свою очередь, российская компания получит 38,5% в OMV AS, занимающейся геологоразведкой и добычей в Норвегии.

«Сейчас мы будем вести переговоры о текущем контракте, который должен быть подписан до наступления лета. Этот контракт будет включать соглашения по структуре корпоративного управления, то есть какую форму управления они (активы) должны иметь. И после того, как все эти важные вещи будут одобрены, будет запущен процесс (обмена — ред.) в Норвегии и России», — сообщил Ляйтнер, слова которого цитирует ТАСС.

Также топ-менеджер OMV ответил на вопрос, связанный с моделью модель финансирования проекта строительства газопровода «Северный поток-2». В нем австрийская компания является одним из ключевых партнеров.

«Пока еще рано (говорить об этом — ред.). Я бы не стал говорить о предпочтениях, но я уверен, что мы найдем эту модель (инвестирования проекта — ред.

). Как только мы ее определим, она будет применена сразу же», — заявил Ляйтнер.

Ранее в «Газпроме» заявляли, что партнеры по проекту строительства газопровода «Северный поток-2» — пять крупнейших энергетических компаний европы — продолжают переговоры, пытаясь определиться с моделью финансирования «Северного потока -2». Точно еще эта модель не определена, но пока участники проекта больше склоняются к мысли, что это будет долговое финансирование — «Газпром» выпускает конвертируемые облигации, которые затем буду конвертированы акции. Первым инвестором в ценные бумаги, как отмечалось, должна стать австрийская OMV. Получается, что европейские компании, участвующие в проекте, выступят в качестве кредиторов, приобретя эти бумаги, однако со временем этот актив можно будет обменять на акции. Однако никакого подтверждения, что основной рабочей схемой будет именно такая схема, пока нет.

Пока же капитальные затраты на проект «Северный поток-2» оцениваются в 8 млрд евро, а общая стоимость газопровода с учетом привлечения проектного финансирования составит 9,9 млрд евро.

Источник →

Картина дня

наверх