Свежие комментарии

  • Лариса Лазуткина
    Владимир, да у нас куда ни кинь все афера века. Уже наша жизнь афера века, живем вопреки, а не как полагается.Ну а за 8000 рубл...
  • Ritchie Blackmore
    Продолжаем шуметь Одобрямс! или пора уже прозреть?Ну а за 8000 рубл...
  • Александр Лисовский
    В нормальной стране так и должно быть , а пенсионерам вообще бесплатно . Помню как в советское время на работе за нам...Ну а за 8000 рубл...

В Литве профессор Вильнюсского университета разбил памятную доску пособнику нацистов (видео)

В Литве профессор Вильнюсского университета разбил памятную доску пособнику нацистов (видео)

В августе 1941 года Йонас Норейка был главой Шяуляйского уезда и фактически создал гетто, в котором впоследствии лишились жизни еврейские мужчины, женщины и дети.

 

Адвокат из Литвы, профессор Вильнюсского университета Станиславас Томас разбил в Вильнюсе памятную доску пособнику нацистов Йонасу Норейке. Видеозапись своих действий он опубликовал в Facebook.

 

Томас ударил молотом по доске с изображением Норейки. Она разлетается на куски, и адвокат оставил их лежать возле здания Академии наук.

 

Йонас Норейка в августе 1941 года занимал пост главы Шяуляйского уезда и отдавал приказы отбирать имущество у всех местных представителей еврейской национальности. Фактически он своими руками создал гетто, в котором были позже расстреляны еврейские мужчины, женщины и дети. Позже Норейка стал одним из предводителей партизан под кодовым именем Генерал Ветра. В 1946 году был арестован и приговорен к смертной казни.

 

Между тем в Польше поставили пьесу по Mein Kampf Адольфа Гитлера. Актеры дословно цитировали авторский текст, где славяне названы людьми третьего сорта, которым было предложено уступить свои земли германской расе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх