Свежие комментарии

  • Валерий Силкин
    и баню, НО всё бесплатно!!!)"Помираешь от кор...
  • Валерий Силкин
    Я бы этой Василисе не только "вдул", но и женился бы по-полной... Очень красивая!!!)))"Помираешь от кор...
  • Лариса Шемисова
    Уж не знаю, где вы были, но есть дежурный, который определяет куда идти, это раз, во вторых все разговоры сейчас зап...КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГ...

Зелен виноград. "Яблочник" Рыжков - иностранной прессе: Госдума утратила всякое значение

Шедший от "Яблока" Рыжков прокомментировал иностранной прессе ход выборов в Госдуму

 

В интервью корреспонденту Deutsche Welle Жанне Немцовой кандидат от "Яблока", Владимир Рыжков отметил низкую явку, а также посетовал на нарушения в ходе выборов.

Зелен виноград. "Яблочник" Рыжков - иностранной прессе: Госдума утратила всякое значение

- Почему такая низкая явка на нынешних выборах в Госдуму? С чем вы ее связываете?

- Главная головная боль и главная сенсация этих выборов - это то, что я называю обвалом явки. Это не просто снижение, это именно обвал. Если говорить об Алтайском крае, то в 2011 году в голосовании участвовали 60% избирателей, а сейчас - около 40%. В Москве явка меньше на 15 процентных пунктов. Наиболее образованный, динамичный и демократически настроенный электорат в России просто не пошел на выборы. До 70% избирателей из городов-миллионников не пошли голосовать, и это главная катастрофа.

Я вижу два объяснения случившемуся. Первое - перенос даты голосования с декабря на сентябрь. Сейчас на большей части территории России, и в Сибири тоже, стоит хорошая, почти летняя погода. Многие просто предпочли голосованию отдых с семьей и друзьями. Вторая причина обвала явки заключается в том, что Госдума за последние годы утратила всякое значение, фактически превратилась в аналог Верховного Совета СССР при Брежневе.

Она ни на что не влияет, она ничего не решает, она не имеет своего голоса и лица. Очень много людей просто не верят, что голосование на выборах в Думу имеет хоть какое-то значение. Поэтому перенос даты выборов на сентябрь и обессмысливание парламента как института привели к такому катастрофическому падению явки.

Что это означает? Это означает, что есть огромное количество людей, которые зависят от власти (силовики, бюджетники, чиновники, социально незащищенные слои населения), которых власть сегодня насильственно привела на эти выборы. И они сделают результат "Единой России" и проигрыш оппозиции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх