Свежие комментарии

  • Евгений С
    Должна быть проведена проверка на предмет коррупционности данного подарка. Возможно часть вернется на счета любителя...Понадобится - мы ...
  • Владимир Коцуров
    Писать бесполезно. Все вопросы обрабатываются и переправляются в соответствующие ведомства, министерства. Ведомства в...Понадобится - мы ...
  • Наталия Чепига
    500 млн даст, а 100 на личный счет вернутся... не деньгами, так недвижимостью. Все не просто в этом миреПутин подарил 500...

Очередное явление Явлинского: Крым – это территория Украины

Очередное явление Явлинского: Крым – это территория Украины

Кандидат в президенты России от партии "Яблоко" Григорий Явлинский заявил, что "Крым – это территория Украины, аннексированная вопреки международному праву и договорам, подписанным и ратифицированным Россией". Такое заявление значится в его предвыборной программе на персональном сайте политика.

"Я выступаю за территориальную целостность Украины и категорически против реанимации "доктрины ограниченного суверенитета", – говорится в сообщении. Здесь же Явлинский обещает прекратить любые формы силового вмешательства во внутренние дела Украины и "декларировать приверженность ее территориальной целостности".

Остаётся добавить: кто только эту «приверженность её территориальной целостности» не декларировал, начиная от киевской хунты и заканчивая её кураторами из Вашингтона и Брюсселя.

Да, похоже, есть ещё у Григория Алексеевича и порох в пороховницах, и, как говорил один юморист, «ягоды в ягодицах», коль он собрался в очередной поход за славой.

Такие походы, или, так сказать «хождение в президенты», это, разумеется, его дело. Дело же «электората» посмотреть, что он при этом намерен предложить массам.

Как видим, на этот раз он предлагает немного, но вызывающе. Конечно, инстинкт самосохранения у главного «яблочника» страны развит неплохо и потому он обильно стелет под себя соломку, заигрывая с жителями полуострова следующим образом: "выполнение этих обязательств по Крыму должно быть неразрывно связано с уважением достоинства и интересов всех жителей полуострова".

Ну, во-первых, Григорий Алексеевич, видимо, в силу своей упёртости ломится в открытую дверь, ибо о своих интересах жители полуострова совершенно чётко заявили ещё в марте 2014 года на известном референдуме.

А, во-вторых, с такой предвыборной программой вместо президентского кресла он вполне мог бы оказаться на нарах, если бы наши правоохранители не были столь лояльны к подобным ораторам и почаще напоминали бы им о статье 280 УК, карающей за «публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ».

Николай Холявченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх