США введут "адские санкции" для обрушения России

 

На следующей неделе Конгресс США проголосует по вопросу  введения «адских санкций» против России. Данный проект готовили с прошлого года, поэтому можно ждать его старта.

Причиной тому называются многие факторы. Американцы намерены припомнить России и  арест уже вернувшихся в родные порты украинских катеров, и  реакцию на протестные выступления граждан, а также маловразумительное "вмешательство" в американские выборы.

Голосование пройдет 11 декабря. Таким образом комитет Сената по международным отношениям обоснует введение санкций против российских представителей, ограничения против судостроительной отрасли, экспорта сжиженного газа (СПГ), киберсектора, банков и суверенного долга.

Авторами законопроекта являются два представителя Республиканской партии и три - Демократической. Его рассмотрение откладывали из-за внутриполитических разногласий, но теперь российский вопрос снова актуален как никогда. Палата представителей Конгресса одобрила резолюцию против того, чтобы РФ принимала участие в саммитах G7.  Не исключено, что 11 декабря комитет по международным отношениям также рассмотрит законопроект по санкциям в отношении Турции за покупку российской зенитно-ракетной системы С-400.

Отметим,что ранее заместитель госсекретаря Дэвид Хейл высказался в том духе, что США не добились нужного эффекта  при введении антироссийских санкций. Что характерно, у американцев также нет понимания и того зачем Россия агрессивно наращивает присутствие на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Латинской Америке на фоне внутренних проблем: сокращения населения и слабой промышленной базы. По мнению Хейла,  «чтобы отвлечь внимание от внутренних проблем, Россия использует агрессивную тактику с целью подорвать интересы США и наших союзников».

Со своей  стороны сенатор-демократ Боб Менендес помимо вмешательства в выборы в США и вторжения на Украину вменил властям России  «бедственное положение русских людей, которые продолжают жить в условиях повсеместной коррупции и беспощадной пропаганды». США как носители демократических ценностей не могут оставаться в стороне, потому новые санкции необходимы даже ценой ущерба для американского бизнеса.

По его словам, «при усилении режима санкций американские компании больше не смогут получать выгоду от российской экономики, американские инвесторы не могут больше извлекать выгоду из российского рынка суверенного долга. Энергетический рынок и банковский сектор могут пострадать».

Как пояснил доцент Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) Сергей Хестанов, «санкционная история длится уже давно, но реального экономического ущерба санкции практически не нанесли, поскольку почти не препятствуют текущей экономической деятельности". Потому и новых санкций бояться бессмысленно, так как вредить себе американцы, при всей декларативности, не будут.

Эксперт Высшей школы экономики Андрей Суздальцев объяснил малый эффеект санкций отсутствием в США специалистов  по России такого уровня, которые могли бы выработать соответствующие меры. При этом «прекрасно понимают, что санкции сами по себе очень обоюдоострый инструмент, это бумеранг, который скорее всего прилетит в собственную голову». Только и сама тема не очень выигрышна для внутренних потребителей США.

По мнению экспертов, наиболее серьезными инициативами этого законопроекта являются ограничение иностранным инвесторам покупать российский госдолг, а также запрет долларовых расчетов для российских госбанков. Тем не менее, глава  Банка России Эльвира Набиуллина в интервью немецкой газете Handelsblatt  высказала мнение, что банковская система страны приспособилась к санкциям. Поэтому, "для того чтобы быть менее уязвимыми в будущем, ЦБ РФ занимается дедолларизацией финансового сектора и торговли".

Как писали авторы телеграм-канала Мюсли Лаврова, "в конце прошлого месяца впервые появилась информация  о том, что США планируют ввести санкции против компаний, участвующих в строительстве «Северного потока -2». Поскольку надежды на отказ Дании не оправдались, а надавить на Германию не получается, решили пойти вот таким путем.

Америка при этом на голубом глазу утверждает, что старается в интересах Европы - нельзя допустить усиления России в европейском энергетическом секторе, ведь тогда все сразу попадут в зависимость от Кремля. Дело совсем не в том, что США сами хотят занять эту нишу на рынке и поставлять свой сжиженный газ, который еще и дороже. Другими словами, зависимость Европы от Штатов - это хорошо, а вот от России - ни в коем случае допустить нельзя! Интересы Германии благодетелями не учитываются.

Кроме того, сейчас многое говорит о том, что индустрия по добыче сланцевой нефти оказалась сильно переоценена. Например, в 2016 году бывший британский премьер-министр Дэвид Кэмерон утверждал, что к 2020 году в Великобритании сланцевая нефтяная отрасль будет оцениваться в £33 млрд., поможет создать 64,5 тыс. рабочих мест, а на территории страны будет работать 20 скважин. В действительности же на данный момент их всего три. Ни о каких шестидесяти тысячах рабочих мест речи, соответственно, тоже не ведется. Подобная картина наблюдается и в США.

Поэтому, кроме желания влезть на европейский рынок, Америкой движет еще и страх потенциального провала «сланцевого чуда», на фоне которого акции российских компаний резко пойдут вверх. Отсюда и все разговоры об усилении России и попадании в зависимость от нее.

Тем не менее, в Бундестаге заявили, что готовы на контрмеры. Германия четко дала понять, что не собирается прогибаться под большого брата из-за океана. И поэтому то, что сейчас происходит в американском Конгрессе можно охарактеризовать не более, чем как истерику возомнивших себя хозяевами мира господ, которых очень неприятным для них образом сейчас спускают с небес на землю".

Источник ➝

Певица Валерия создаст партию и пойдёт в Думу


Вслед за Шнуром в политику собралась поп-певица Алла Перфилова, выступающая под псевдонимом Валерия. 51-летняя уроженка Аткарска Саратовской области, народная артистка РФ, народная артистка Чеченской и Кабардино-Балкарской республик, обладательница 13 премий "Песня года", 13 премий "Золотой граммофон", 4 премий "Муз-ТВ" и 2 премий MTV Russia Music Awards, кавалер ордена Дружбы, член Совета по культуре и искусству при Президенте РФ.

Пару лет назад в интервью Ксении Собчак на "Дожде" она заявила, что совсем не разбирается в политике и не интересуется политическими пертурбациями.

Впрочем, Шнур тоже заявлял нечто подобное.



Валерия намерена создать партию "Сильные женщины" (название её песни пятилетней давности) и участвовать в выборах-2021 в Госдуму, где будет союзницей одиозной депутатши от ЕР Оксаны Пушкиной, которая пытается добиться принятия закона о семейно-бытовом насилии.

Об этом "Фонтанке" сообщил муж и продюсер певицы Иосиф Пригожин, горский еврей из Махачкалы, доктор искусств Академии альтернативных наук, гендиректор телеканала "Авто Плюс", лауреат премии телеканала "Муз-ТВ" в номинации "Лучший продюсер десятилетия" (2019):

— Мы думаем удивить вас этим к 2021 году. Сразу фиксируем копирайт на название партии!
— Чьи права будете отстаивать?
— Здесь вопрос идёт о правах женщин. Борьба против насилия в семье. Обратите внимание: буквально на днях прошёл форум, который возглавила Иванка Трамп. На мой взгляд, это правильная история, которая нужна. У нас же женщина пока – третье лицо государства. Валентина Ивановна Матвиенко. А в Америке уже был и чёрный президент, и бизнесмен Трамп. Женщин не было. Не исключаю, что Иванка Трамп может пойти на выборы президента США через какое-то время.
— Иванка Трамп – это радость американского избирателя. Но нам теперь интересно понять про нас самих, про российский электорат. Вы с Валерией хотите в Госдуме поддержать Оксану Пушкину? Она там одна в своей борьбе за права женщин не справляется.
— Да. Вы попали в десятку.
— Тяжело Пушкиной там одной. Её закон о домашнем насилии буксует.
— Мы знаем. Именно поэтому мы подходим к такому выводу. Есть мужчины, готовые поддерживать женщин в их желании сделать нашу страну лучше. России нужен этот баланс.
— Так пусть у вас получится! Нашей власти не хватает умных женщин.
— Валерия там бы уже вчера оказалась. Но поскольку у неё ещё творческий потенциал не исчерпан, она достаточно плотно занимается музыкой. Любит петь и выступать. Мы прилетели сейчас в Петербург. Самолёт, на котором летели, носит имя Иосифа Кобзона. Он – учитель Валерии.
— Очень символично. Он же был многолетним депутатом Госдумы.
— И почему нам не пойти по стопам великого учителя? Он в Госдуме возглавлял комитет по культуре. И если его студентка окажется человеком, который сможет продвигать там культуру, в споре с такими мнениями, которые есть у Сергея Шнурова, это то что нужно! Это, во-первых, зрелищно, а во вторых – полезно.
— Но вы сами сказали, что артист многое теряет, когда уходит в политику.
— Потеря будет только в одном: если человек идёт в политику, ему сложно потом оставаться на сцене. Сложно потом параллельно выступать. Многим людям кажется, что люди идут во власть исключительно ради денег. Но тот же Иосиф Давыдович во власть шёл не ради денег. Он был сумасшедше успешным предпринимателем. Он заработал не в политике, а именно, обладая определённым талантом и знаниями, в предпринимательской деятельности. В политику он пришёл, чтобы быть полезным для общества. И, кстати, я не исключаю, что тот же Серёжа Шнуров, как и Валерия, могут принести в Думе большую пользу и для общества, и для государства. Я уверен, что и Шнуров, и Валерия пойдут туда не ради денег. Деньги они смогли уже заработать. Когда голодранцы идут туда – другой вопрос. Но когда во власть идут люди с пониманием человека, объездив все страны, города, государства, побывав везде, понимая всю обстановку, это другой расклад.
— Так и в президенты после Госдумы можно будет Валерии пойти?
— Ну не вопрос!

"Думаю, что наступила пора. Надо готовиться. Думаю, что однозначно в Думе должна быть половина женская. Это правильное равновесие. Именно женщину бог наградил способностью вынашивать ребёнка. Женщина меняется, когда она носит ребёнка в утробе. И если брать нашу еврейскую национальность, то у нас ведь матриархат. Уважение к матери особенное. Мать — культ. Если сильные женщины окажутся в Госдуме в следующем созыве, это исключительно в плюс для государства, нежели в минус. Я считаю, что это правильная история. Валерия – правильное сочетание красоты и ума. Эталон русской женщины. Считайте это официальным заявлением от её продюсера, менеджера и пресс-секретаря!", - добавил Пригожин.



Позднее он подтвердил наличие у Валерии политических амбиций в беседе с РБК. "Мне кажется, что присутствие женщин в парламенте будет играть ключевую роль. Вы обратите внимание, сегодня на руководящих постах и Маргарет Тэтчер, и Хиллари Клинтон, и Меркель. Женщины сейчас везде интегрированы, и как гражданину мне не хватает образованных, умных и интеллигентных людей, способных противостоять насилию", - сказал Пригожин.

В поддержку своей будущей партии "Сильные женщины" Валерия запустит передачу на YouTube-канале. Первый выпуск выйдет в марте. Пригожин уточняет в интервью ТАСС: "Программа будет называться «Почему я?». Валерия будет встречаться раз в неделю в эфире с пострадавшими женщинами. Проблема домашнего насилия над женщинами и детьми сегодня остро стоит на повестке дня. Учитывая все обстоятельства, опыт, знания, наступило время приносить пользу своей стране, всех умных женщин консолидировать вокруг себя".

Популярное в

))}
Loading...
наверх