Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    А из бюджета тому же Потанину помощь выпишут как особо пострадавшему..Штраф «Норникелю»...
  • Игорь Петров
    Не, травить запрещено. Но только отвечать не будут. Поговорят и на этом закончится.. Ну не реально ж штрафовать и обя...Штраф «Норникелю»...
  • PSI
    В бюджет, наверное, а оттуда - на возмещение ущерба экологии (какая-то часть). В общем - тут уже Роспотребнадзор не м...Штраф «Норникелю»...

Лидеры США и Германии выразили поддержку Турции

Лидеры США и Германии выразили поддержку Турции

© Фото с сайта president.gov.ua

На фоне эскалации в сирийском Идлибе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган созвонился с партнерами по НАТО, в том числе с президентом США Дональдом Трампом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

В разговоре с Трампом Эрдоган подтвердил намерение вытеснить силы Башара Асада за пределы Идлибской зоны деэскалации.

Турецкий лидер также назвал «подлым нападением» атаку сирийской армии, в результате которой погибли турецкие военные.

Трамп выразил Турции свою поддержку и согласился с необходимостью принять дополнительные меры для предотвращения гуманитарной катастрофы в регионе Идлиба.

«Президент Трамп выразил соболезнования и заявил об осуждении вчерашних атак, которые унесли жизни турецких военных в Сирии», — заявил представитель пресс-службы Белого дома Джуд Дир.

В свою очередь, Меркель в ходе разговора с Эрдоганом заявила о необходимости нового перемирия в Идлибе и скорейшем начале политических переговоров. Она также заверила Анкару в солидарности правительства Германии в оказании гуманитарной помощи перемещенным лицам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх