Последние комментарии

  • Татьяна Бушмелева
    Помницца резко всплыло это .... в перестройку. Тогда было очень много "реформ" и прочих всяческих перемен, и ооочень ...Невзоров и его жена объяснили, почему их совсем не удивило, что натворил профессор-расчленитель Соколов
  • Alexandr Shihov
    !!!Невзоров и его жена объяснили, почему их совсем не удивило, что натворил профессор-расчленитель Соколов
  • Николай Шевченко
    Татьяна, вся нынешняя "элита" - наглядная иллюстрация к законам физики, согласно которым золото неизменно тонет.  Ну ...Невзоров и его жена объяснили, почему их совсем не удивило, что натворил профессор-расчленитель Соколов

Почему я больше не смотрю политические ток-шоу на телевидении

 
Владимир Соловтев и Артем Шейнин
Владимир Соловтев и Артем Шейнин

«Время покажет» с Артемом Шейниным, "Список Норкина", "Воскресный вечер с Владимиром Сововьевым" и прочие телепрограммы я не смотрю уже, наверное, год. Хотя ранее не пропускал их или смотрел частично хотя бы в записи. Почему – отвечу в статье.

Во-первых, состав участников.

С одной стороны (с украинской или с либеральной) подбираются люди, которые не могут нормально выразить свое мнение или используют устоявшиеся, надоевшие клише. Ну реально с ними спорить нет смысла. Проще выключить телевизор.

Во-вторых, действия оппозиционных или украинских участников ток-шоу. Обычно они либо ведут себя откровенно нагло, делая заявления, несовместимые не просто с логикой, но и с человечностью. Например, оправдывая действия бандеровцев (которые повинны в гибели десятков тысяч русских, польских, еврейских и даже украинских детей, не говоря о взрослых).

Еще вариант – они не слушают собеседника, вырывают что-то из констекста и тут начинается…

В-третьих – общая атмосфера ток-шоу. Дослушать мысль можно только оппозиционера (а я уже сказал выше, почему не хочу их слушать). Когда появляются здравые мысли, оппозиционеры или украинские представители начинают грубо и громко перебивать.

В-четвертых, действия самих ведущих. Сами ведущие перебивают, причем всех участников ток-шоу. Слушать ничего нельзя. Поднимается шум, гам, приходится приглушать звук телевизора.

В итоге я могу пытаться что-то понять, могу попытаться услышать развитие интересного высказывания или факта, о котором я не знал, но очень хотел бы узнать. Но его дослушать не могу. Все срывается и сводится к выяснению отношений между участниками.

И это меня, извините, выводит из себя.

Смысл смотреть такие шоу? На них нет элементарного – культуры общения. Обычно чтобы парировать доводы собеседника, его нужно хотя бы дослушать. А в наших политических ток-шоу можно услышать только словесные перепалки.

Причем громко говорить могут сразу несколько собеседников. Отчего звуки сливаются, ничего не слышно, ничего непонятно. И только в конце передачи телеведущие подводят краткий итог (причем далеко не всегда логический или касающийся темы передачи) - и все.

Вот поэтому я больше не смотрю политические ток-шоу. Там пытаются разобраться в исторических или новостных фактах, но все сводится к банальному выяснению отношений между участниками.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх