Свежие комментарии

  • Ирина
    Ну это часть информационной войны ,которую все 100 лет ведут враги коммунистов на Западе и в Европе -против других ст...В Польше выпустил...
  • Василий
    Читаем "российская семья должна зарабатывать 300 000", подразумеваем что это московская. Интересно, сколько эта семья...В России 20 милли...
  • anatolii660 reznikov
    Я просто имел в виду что сам регион их внутри своего бюджета федеральные деньги перекидывать не может !Российские регион...

Замредактора "Газета.Ru" рассказала об ударах по чеченским деревням из С-400

Замредактора Газета.Ru рассказала об ударах по чеченским деревням из С-400

Заместитель редактора отдела "Мнения" "Газета.Ru" Виктория Волошина в своей статье, посвященной параду Победы, раскритиковала демонстрацию на нем ракетных комплексов.

В статье Волошина не разделяет гордости девушки, делающей селфи на фоне ракетного комплекса. Ей становится страшно от того, что продемонстрированные 9 мая С-400 могли наносить удары по деревням в Чечне и Сирии.

Замредактора "Газета.Ru" рассказала об ударах по чеченским деревням из С-400

Позже формулировка в статье была изменена - журналист уточнила, что продемонстрированный комплекс мог прикрывать российские самолеты, которые "наносили удары по сирийским и чеченским деревням".

ЗРК С-400 поступил на вооружение девять лет назад. Первый дивизион, оснащенный этим комплексом, заступил на боевое дежурство 6 августа 2007 года в Электростали. По состоянию на 2016 год в России развернуто 200 пусковых установок С-400. Одна система размещена в Сирии на российской авиабазе "Хмеймим" после того, как бомбардировщик Су-24М ВКС России был сбит турецкими истребителями.

Система С-400 в действительности позволяет наносить удары по наземным целям в исключительных случаях, однако до сих пор не сообщалось ни об одном случае применения этого режима стрельбы в боевых условиях. Зенитные ракеты значительно сложнее и дороже, чем реактивные снаряды, предназначенные для стрельбы по наземным целям из систем залпового огня.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх