Свежие комментарии

  • danilcenco Леонид Данильченко
    Россия переполнена высокопоставленными чиновниками - ворами, мошенниками и коррупционерами. Любопытно, за что оплачив...У двух бывших чин...
  • Liapa-NNZ Фамилия
    А Ленинград то за что?..Вторая волна коро...
  • Владимир Минаков
    Именно так! И Постригань, и Шестун - этнические украинцы на Подмосковии. Вот кричат: "Москаляку на гиляку", а сами пр...У двух бывших чин...

Донецк - Макиавелли в ево-украинском стиле и очередной укробстрел

 

Невозможно не согласиться с легендарным государственным деятелем Средневековья - Макиавелли в том, что каждое государство представляет собой настоящий живой организм, четкую систему, составными частями которого являются различные структуры: банки, фабрики, заводы, мануфактуры…, а кровью - народ. 

Однако, в соответствии с современными медицинскими канонами, нервной системой, малым и большим кругом кровообращения всегда выступает светская и церковная власть.

Да, понятия возможно и устаревшие. Но даже раковые клетки всевозможных оппозиций имеют возможность существовать только благодаря бесперебойной работе всего организма государства. Ведь если его не станет, то и оппозиция тоже перестанет существовать. Как бы ее представителям не хотелось обратного.
 
Трагическая ситуация складывается в том случае, когда предприниматели, банкиры, вместо того, чтобы быть, как им и положено, системой питания для государства, вдруг решают, что они – мозг. В таком случае их первоначальная функция претерпевает существенную деградацию и вместо того, чтобы питать различные государственные сферы, начинает… выводить из низ питательные вещества – финансы, специалистов, структуры... Таким образом превращаясь… нет не в мочеполовую, а  в мочевыводящую систему.

Вот только вместо отходов жизнедеятельности из государства, как уже было сказано,  выводятся ДОХОДЫ.

Результат – некогда цветущая держава превращается в сумбурный рынок продаж всего и всех. И это – в далеко не худшем случае. Где каждая политическая партия кричит о своем – требует всего и много, но только для себя и своих членов. Банковская предпринимательская среда,  деградировавшая в мочевыводящую систему, при этом всеми силами пытается целиком и полностью развалить существующую до этого момента государственную систему. Точнее, ее остатки. Наивно полагая, что таким образом производит очистку организма-государства,  тем самым  обеспечивая свою собственную безопасность и якобы дальнейшее развитие государства в целом.

Ведь занимающие не свое место люди всегда вокруг себя видят исключительно врагов. И поэтому всеми способами стремятся сохранить обретенную власть при себе: лавины чисток, обвинений в госизмене, обысков, очередных ставленников на хлебные места и проч., все это не заставят себя долго ждать. Вчерашние товарищи уже через мгновение станут врагами на всю жизнь и будут с удовольствием, с хрустом и солью (можно и с хреном) поедать друг друга.

Говоря проще, государство начинает болеть  – температура скачет, лихорадит и трясет весь в спазмах организм - диарея.

Наиболее оптимальный вариант при этом для стабилизации обстановки, согласно Макиавелли, создание внешнего, вымышленного очага угрозы. Причем  не только для существующей власти, но и как бы для всего населения. Лучше всего в этом плане подходит развязывание новой войны. Что позволит пополнить прохудившуюся казну, избавиться от излишков недовольных как в высших, так и в низших сферах и привлечь на свою сторону союзников. Удерживая обретенную власть уже исключительно вооруженным путем.    
 
Интересы остального населения при этом полностью игнорируются. Не до народа сейчас – пришедшие к власти органы спасают себя. Соответственно население и его требования, потребности уже никого не интересуют.

В таком случае следует ожидать либо нового государственного переворота (революции), когда на роль мозга станет претендовать, например, печень – органы правопорядка.

Либо возможен захват данного государство другим, с более сильным и развитым мозгом. В этой роли чаще всего выступают так называемые державы-союзники, которые постепенно оттесняют стоящих у власти деятелей. Заменяя их уже своими ставленниками. Данный процесс начинается исподволь, с заместителей чиновников мелкого ранга  и должностных лиц. А также одалживанием крупных сумм денег и наводнением территории вооруженными войсками. Якобы для помощи и защиты  существующей власти и населения от пресловутой внешней угрозы.

Вот только главы государства меняются в самую последнюю очередь. Таким образом иллюзия их безопасности сохраняется до самого последнего момента. А сам процесс поглощения происходит постепенно и по возможности безболезненно для не свою власть предержащих.

Проблемы и потребности народа поглощенного государства, как уже говорилось выше, никого не интересуют.

Данную ситуацию и ее развитие Макиавелли предусмотрел и детально разложил на составляющие еще в 1513 г. (опубликована работа в 1532 г.) в своем легендарном трактате «Государь» («Князь»). Однако представители киевской коалиции взяли на вооружение из его сочинения только 2 цитаты:

- «…государство, независимое от моральных устоев»;

- «умелый авантюрист всегда знает, как использовать предоставленный ему судьбой шанс с наибольшей для себя выгодой».
 
Вот этого у панов не отнимешь. Чего стоит одно только искусственно раздуваемое «праведное негодование» относительно подаренных Пескову женой на свадьбе ЧАСОВ. Фото оных, как и стоимость «оперативными и достоверными» источниками прилагается.
Паны, не завидуйте! Желание обгадить людям праздник – не относится не только к европейским, но и ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ моральным  нормам.

При этом о  подаренной себе любимым, а также детям и внукам, причем  далеко не на свадьбу, а так – от случая  случаю,  недвижимости в разных уголках горячо любимой Европы, драгоценностях, валютных счетах и т.д. и т.п. – паны тактично умалчивают. В чужом глазу оно всегда виднее, а в своем?... В своем только одно – СЛАВА!

Поэтому и в ночь с 02 на 03.08.2015 укрармия снова с удовольствием обстреляла Куйбышевский район Донецка - 1-ю площадку. Стреляли паны по семьям и старикам, у которых в окошках по-прежнему стоят иконы. 2-х домов уже нет – прямое попадание. СЛАВА!!!

Как и в ночь с 03 на 04.08.2015, когда очередная Минская встреча уже вовсю шла полным ходом в Минске. Не иначе как по личному приказу миролюбивой и деморкатичной девочки Параши, в девичестве Вальцман, инкогнито поступившем из  Киева.

Мирный, дружеский и основательно горячий ответ ополчения ДНР не заставил себя долго ждать. Поэтому решившие в очередной раз обстрелять Донецк позиции укрармии под Песками, в Опытном и Марьинке дымились долго и основательно. Очевидно, о  переполнявших их «освободительных» чуств. А пан Тымчук, как всегда, рыдает.

Однако фантазия укрсми радует, как всегда. Причем паны, действуют строго в соотвествии с евро-украинским военным стратегическим принципом – бабушка бабушке сказала. Оказывается, в соотвествии с данными «оперативных и достоверных» источников, в качестве которых тепер подвизаються предстаивтели ОБСЕ, теперь уже российские десантники охраняют и тяжелое вооружение ДНР.

Мол, только сунулись туда представители ОБСЕ – фиксировать. Ну не укробстрелы же им фиксировать в самом деле? Так тут им сразу и дали по кумпу, чтобы не совались. Надоели уже со своими фиксированными жучками. Как только где-то появляются представители ОБСЕ, так сразу после их отъезда начинается укробстрел. В общем, соответствующие выводы напрашаиваются сами.

Так вот, получив по фиксирующим кумполам, в ОБСЕ сразу решили, что это был российский десант. А почему? Наши ополченцы тоже могут – вполне качественно, мирно и по-дружески и даже без десанта протестировать европейский кумпол. И вообще, корда кажется – креститься надо, а фиксировать. Перове помогает. Да и пить по ресторанам меньше.

Поэтому и Минские встречи вместо того, чтобы стать прорывом в разрешении сотворенного Киевом конфликта на Донбассе – стали нарывом. Ведь о каком отводе вооружений может идти речь, если укрармия продолжает свои регулярные обстрелы городов Донбасса?! Только бумажном?! А вопрос о пресловутом «особом» статусе... Для мирных жителей Донбасса это уже даже и не смешно. Миролюбивой и демократичной девочке Параше, в девичестве Вальцман, все еще не надоело его давать иль не давать? Тогда СЛАВА!

Только пани Айдар можно поздравить – ее желто-голубая ориентация наконец-то получила официальную гражданскую прописку! СЛАВА!

Киев, читай классиков! У Томаса Мора есть прекрасный роман «Утопия». Коротко его суть, главная идея, заключается в следующем – у каждого человека есть своя точка зрения и каждый имеет на нее право. Но вот влезать на трибуну, скакать и вопить о том, что именно она – единственно правильная, навязывать свое мнение окружающим, как непогрешимую и единственную  истину – никто права не имеет. Поэтому, Киев – читай классиков! Может быть тогда и она хоть немного окультурится и уже не будет так скакать – твоя наглая сало-мазохистская пани, твоя ЕВРО-СЛАВА!

Картина дня

наверх