Свежие комментарии

  • Алексей Гиг
    Поздно оправдываться... и наводить тень на плетень... Сознались... честно сказали правду.. " Игорь Петров - козе...О ностальгии по "...
  • Владимир Попов
    Николай посчитай как ВВП вещал брать лишних 2 процента с той суммы если доход превысит 5 лимонов создает фонд детям ..."Бардак и вранье!...
  • Игорь Петров
    Это не самоопределение. Для Козла и Дебила второй раз повторяю, что это твоё определение. И понятно, что до ЧМОшника ...О ностальгии по "...

Путин предположил, что Навальный сам себя отравил

Le Monde рассказала подробности разговора Путина и Макрона о Навальном

Парижская Le Monde опубликовала информацию о телефонном разговоре Владимира Путина и Эмманюэля Макрона, который состоялся 14 сентября по инициативе Елисейского дворца и касался в основном событий вокруг Алексея Навального.

Газета назвала телефонный разговор «разговором глухих». По данным источников Le Monde, господин Макрон заявил, что, поскольку использование «Новичка» частной организацией было бы невозможно, необходимы официальные российские объяснения. В ответ господин Путин назвал Алексея Навального простым интернет-скандалистом, который уже изображал больного и раньше. Господин Путин, по информации газеты, обвинил господина Навального и его ФБК в шантаже некоторых политиков и чиновников.

Алексей Навальный был в коме с 20 августа до 7 сентября. Ему стало плохо в самолете при перелете из Томска в Москвы. Сначала его госпитализировали в Омск, после чего транспортировали в берлинскую клинику «Шарите». Страны Запада утверждают, что оппозиционера отравили ядом из группы «Новичок». Российская сторона версию об отравлении отрицает.

Отсутствие официального расследования было объяснено тем, что результаты французских и немецких тестов не были переданы России.

Кроме того, российский президент, по словам источников Le Monde, предложил расследовать и другие версии, ведущие, в частности, в Латвию, где проживает изобретатель «Новичка». Правда, как заметила газета, на самом деле в создании «Новичка» принимали участие сразу несколько советских ученых, а тот факт, что один из них живет за границей, ничего не говорит, тем более при отсутствии какого-либо правдоподобного мотива.

По утверждению газеты, российский президент также предположил, что господин Навальный сам проглотил яд, не объяснив при этом, почему. Владимир Путин, пишет Le Monde, также заметил, что «Новичок» куда менее сложная субстанция, чем считается. В ответ господин Макрон отверг версию и латвийского следа и того, что господин Навальный мог принять яд сам.

По информации газеты, в разговоре обсуждались также Ливия, Украина и Белоруссия. В частности, господин Макрон призвал своего российского коллегу убедить Александра Лукашенко принять совместное предложение Франции и Германии о посредничестве ОБСЕ. Источники газеты утверждают, что в ответ российский президент заметил, что ОБСЕ должна выполнять свое решение не следить за выборами в Белоруссии. По их словам, Владимир Путин не стал защищать белорусского президента. Он, как сообщает газета, заметил, что посоветовал Александру Лукашенко встретиться с остальными кандидатами в президенты, и что он в первую очередь надеется на то, что уже к 2022 году в Белоруссии состоится конституционная реформа.

Российский президент, по данным Le Monde, кроме того, предупредил о проведении в скором времени давно запланированных совместных российско-белорусских военных учений и предложил не рассматривать временное пребывание российских войск на территории Белоруссии как проявление каких-то дурных намерений.

Две недели в коме
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх