Свежие комментарии

  • boris bayanov
    Как говорит наш «кормчий» - Это Хамство! И добавить больше нечего.Понадобится - мы ...
  • Светлана Коптева
    Миллиардные кредиты странам списываем, миллионы дарим! А давайте вообще всё раздадим, нам зачем? Страна и так в шокол...Путин подарил 500...
  • Светлана Коптева
    Это издевательство над СВОИМ народом!!! Правительство России согласилось помочь деньгами ряду африканских стран через...Путин подарил 500...

Глазьев: Пора прекращать финансировать военные расходы США за счет нашей нефти

Глазьев: Пора прекращать финансировать военные расходы США за счет нашей нефти

Российской стороне необходимо отказаться от практики инвестирования нефтяных сверхприбылей в экономику США, которые используют эти деньги против Москвы.

Для Министерства финансов России уже наступил черный день. Об этом в эфире программы «Пронько. Экономика» заявил советник президента Российской Федерации по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев.

Напомним, правительство приняло решение конвертировать рекордные 322 миллиарда рублей в иностранные валюты. Однако до этого действовало правило, согласно которому дополнительные доходы от черного золота должны быть направлены в суверенный фонд.

«Черный день для Минфина уже наступил. Потому что реализация этих целей, которые поставил президент, требует 120 миллионов квадратных метров в год жилья. Ведь стройка тоже за счет кредита идет. Стройка без кредита работать не может», - прокомментировал ситуацию Глазьев.

По словам эксперта, новые задачи, которые перед Россией поставил глава государства Владимир Путин, вполне выполнимы. Для этого отечественным предприятиям необходимо выделить под разумные проценты долгосрочные кредиты.

Глазьев также выступил за отказ от инвестирования свободных средств в американскую экономику, посоветовав обратить внимание на опыт Пекина, вкладывающего деньги в инфраструктурные объекты.

«За счет этого строятся скоростные железные дороги, автомагистрали, порты, кредитование предприятий по приоритетным направлениям и так далее. Поэтому нам уже давно пора отказаться от этой странной затеи - использовать сверхприбыли от нефти и газа для кредитования американских военных расходов», - резюмировал он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх