Свежие комментарии

  • uriy
    Хазин близок к истине.ХАЗИН: РОССИЙСКАЯ...
  • Светлана Красильникова
    Этот Хазин, что не напророчит - пальцем в небо. Имея таких экспертов - врагов не надо. Уж сколько лет подряд вопит о ...ХАЗИН: РОССИЙСКАЯ...
  • Leo Topoli
    Какие бы мы не питали чувства к Советскому Союзу и жизни в нем, мы сегодня недооцениваем место Советского Союза в мир...ХАЗИН: РОССИЙСКАЯ...

Опять страна не та. Бывший директор ИНИОН Пивоваров признался, что разочарован своей страной

 

 

Никто не вступился за сотрудников института во время скандала вокруг пожара, отметил Пиваворов

Опять страна не та. Бывший директор ИНИОН Пивоваров признался, что разочарован своей страной

Бывший директор ИНИОН Юрий Пивоваров признался в эфире «Русской службы новостей», что разочарован своей страной.

«Никакой обиды нет, какая обида может быть у взрослого человека, всю жизнь прожившего в России? Я просто разочарован своей страной. Когда у нас беда и горе, за нас почти никто не вступился. Я не говорю про государство: государственные органы как раз помогают, а про общество, сторонником которого и исследователем я всегда был и есть. Кто нас защищал в СМИ? » – отметил Пивоваров.

Бывший директор рассказал, что все 17 лет своей работы в ИНИОН он обращал внимание высшего руководства на проблему с пожарной безопасностью.

«Я сразу начал писать в РАН, к которому мы относились, а потом в 2014 году в ФАНО о том, что  нам нужны средства на противопожарную систему. Каждый год я это писал. В  прошлом году мы получили рекордную сумму: ноль рублей, ноль копеек. В позапрошлом 2-3 млн, а надо было в 20 раз больше», – подчеркнул Пивоваров.

Сейчас ИНИОН руководит его заместитель Дмитрий Ефременко. Пивоваров тепло отозвался о нём и выразил  надежду, что в последствии Ефременко изберут директором института.

Говоря о своём уходе с руководящего поста, Пивоваров подчеркнул, что это было полностью его решение. По собственному признанию, он устал от внимания СМИ.

Пивоваров продолжает работать в ИНИОН, но больше хозяйственной деятельностью не занимается: он вернулся к науке.

Бывший директор института рассказал, что ИНИОН продолжает свою работу, ведутся научные исследования. Часть книг, намокшая при тушении пожара, отправлена в холодильные комбинаты. Там издания заморозят, а потом высушат.

По факту пожара в библиотеке ИНИОН возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Следователи считают, что уполномоченные должностные лица не реагировали на неоднократные предписания МЧС России об устранении нарушений в области пожарной безопасности. СКР вызывал Пивоварова на допрос. Он состоится 30 мая.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх