Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    и что ты, ничтожество, мне фотошоп суёшь?Почему Россия отд...
  • Andrew Matseevsky
    Если кто-то переживает за росийские территории то вперед- дальневосточный гектар ждет вас.Почему Россия отд...
  • Юрий Черкашин
    Трепещите алигархи, ешьте ананасы, рябчики жуй, скоро прийдёт твоё время ...В общенационально...

Почему после 22 апреля бензин непременно подорожает

Почему после 22 апреля бензин непременно подорожает

Независимый Топливный Союз России направил письмо премьеру Мишустину с просьбой о льготах для своего бизнеса, назвав их антикризисными мерами на фоне борьбы с бушующим вирусом и сопутствующими ограничениями, которые приведут к снижению спроса на топливо. В частности предлагается освободить АЗС от штрафов, отсрочить налоги и т.д. Дескать «содействие со стороны государства нефтеперерабатывающим предприятиям позволит не допустить спекулятивного роста цен на топливо и его бесперебойную поставку».

То есть нефтяники по сути ставят перед правительством ультиматум: либо даете нам льготы, либо подорожает бензин – а то еще и вовсе начнутся перебои с его поставками.

На моей памяти подобное было в 2011 году, когда на заправках вдруг начались ограничения по отпуску бензина из-за остановки нескольких нефтеперерабатывающих заводов на ремонт. Но проблему тогда решили быстро и за наш счет: бензин подорожал на 2-3 рубля за литр и сразу появился на всех АЗС.

Если подобный сценарий повторится, мудрое правительство вполне могло бы обратить итуацию в пользу государства. Перебои с поставками топлива – а это стратегический ресурс – явное свидетельство низкой эффективности частного собственника. И государство следовательно могло бы национализировать полностью всю нефтеперерабатывающую отрасль.

Это дало бы не только дополнительные доходы в бюджет, но и держало бы всю ситуацию на топливном рынке внутри страны под полным контролем.

Только на это наше правительство не пойдет никогда: Мировой банк не велит. Его структуры разрешили нам только приватизацию, но строго-настрого запретили национализацию. А великий борец с мировым злом Путин подчиняется исключительно рекомендациям Мирового банка, поступающим к нему через Набиуллину, Кудрина и Чубайса. На свой народ ему, как показала пенсионная реформа, навязанная нам той же заграницей, глубоко плевать.

Поэтому и нынешняя проблема с топливом будет решена очень легко: сразу после голосования 22 апреля, когда народ одобрит вечную власть Путина, цены на бензин резко взлетят ввысь. Ну, а Путин по своему обычаю сделает удивленное лицо: как так? Опять бензин подорожал? Я же просил его не дорожать!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх