Почему после 22 апреля бензин непременно подорожает

Независимый Топливный Союз России направил письмо премьеру Мишустину с просьбой о льготах для своего бизнеса, назвав их антикризисными мерами на фоне борьбы с бушующим вирусом и сопутствующими ограничениями, которые приведут к снижению спроса на топливо. В частности предлагается освободить АЗС от штрафов, отсрочить налоги и т.д. Дескать «содействие со стороны государства нефтеперерабатывающим предприятиям позволит не допустить спекулятивного роста цен на топливо и его бесперебойную поставку».

То есть нефтяники по сути ставят перед правительством ультиматум: либо даете нам льготы, либо подорожает бензин – а то еще и вовсе начнутся перебои с его поставками.

На моей памяти подобное было в 2011 году, когда на заправках вдруг начались ограничения по отпуску бензина из-за остановки нескольких нефтеперерабатывающих заводов на ремонт. Но проблему тогда решили быстро и за наш счет: бензин подорожал на 2-3 рубля за литр и сразу появился на всех АЗС.

Если подобный сценарий повторится, мудрое правительство вполне могло бы обратить итуацию в пользу государства. Перебои с поставками топлива – а это стратегический ресурс – явное свидетельство низкой эффективности частного собственника. И государство следовательно могло бы национализировать полностью всю нефтеперерабатывающую отрасль. Это дало бы не только дополнительные доходы в бюджет, но и держало бы всю ситуацию на топливном рынке внутри страны под полным контролем.

Только на это наше правительство не пойдет никогда: Мировой банк не велит. Его структуры разрешили нам только приватизацию, но строго-настрого запретили национализацию. А великий борец с мировым злом Путин подчиняется исключительно рекомендациям Мирового банка, поступающим к нему через Набиуллину, Кудрина и Чубайса. На свой народ ему, как показала пенсионная реформа, навязанная нам той же заграницей, глубоко плевать.

Поэтому и нынешняя проблема с топливом будет решена очень легко: сразу после голосования 22 апреля, когда народ одобрит вечную власть Путина, цены на бензин резко взлетят ввысь. Ну, а Путин по своему обычаю сделает удивленное лицо: как так? Опять бензин подорожал? Я же просил его не дорожать!

Источник ➝

"В среду меня принародно поимел сам Гарант"

Поддержка малого бизнеса, говорите?
Вот я мелкий чувашский предприниматель, торгую косметикой потихоньку, три пипирошных магазина, 13,19 и 32 кв.м., первые два из них в ТЦ в аренде и салон красоты при «большом» магазине, это в собственности.
Нерабочая неделя с сохранением заработной платы, говорите? Не карантин, не пандемия, не форс-мажор, а вот это трусливое «нерабочая неделя»? Пока неделя. С зарплатой, без продаж, за мой счёт.

Я тот человек, который платит зарплату 26 сотрудникам, налоги в полном объёме, аренду и вменёнку никто не отменил, кстати.


Содержит свою семью из четырёх человек, помогает двум родителям инвалидам, 96- летней свекрови с дочерью, больной шизофренией живущей с ней и брату- наркоману. Да, я понимаю, что в этом моем списке половина не слишком годных людей на взгляд многих, планета самоочищатся и бла-бла-бла. Трудно спорить.

Конечно сейчас я попытаюсь сохранить самое ценное, чем обладает моя компания- людей. По моим подсчетам ресурсов хватит на месяц- полтора. Все, дальше я банкрот. У меня есть жильё, машина, небольшой (как мне ещё недавно казалось) кредит, домик в деревне, теплица и подвал полный солений. Я не пропаду.

Но! Не приходите больше ко мне люди с котами и кактусами на аватарке, не говорите, «что у тебя просто мужика приличного не было». Потому что в среду меня принародно поимел сам Гарант. Качественно отимел. Мне кстати не понравилось, но это опять же или «приличного не было» или «ваша Маша балована», я на любой вариант согласна. Ждала колечко, получила стечкин.

И да, я в прошлом реанимационная и операционная медсестра, восстановила за эти тревожные дни свою медкнижку, позвонила на горячую линию местного Минздрава, оставила свои данные, на случай если все пойдёт по итальянскому сценарию и родине понадобятся мои руки. Они кстати удивилась и сказали, что резервистов не набирают, ну ок, хорошо, спешки нет видимо.

Но вы, дорогие мои сидите всё-таки дома в нерабочую неделю и берегите себя и своих близких. Пусть хоть у вас все будет хорошо.

Наталья Угодина

Картина дня

))}
Loading...
наверх