Свежие комментарии

  • вячеслав рюмин
    Кто ему готовит такие комментарии? Стыдоба от нипонимания.Путин: важен не с...
  • вячеслав рюмин
    У нашей неизбранной власти-непорядок с мозгами. Их гибель как в Европе.КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГ...
  • светлана
    У нас небольшой районный городок в Тамбовской области. Здание пенсионного фонда выделяется своей основательностью- он...КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГ...

Почему после 22 апреля бензин непременно подорожает

Почему после 22 апреля бензин непременно подорожает

Независимый Топливный Союз России направил письмо премьеру Мишустину с просьбой о льготах для своего бизнеса, назвав их антикризисными мерами на фоне борьбы с бушующим вирусом и сопутствующими ограничениями, которые приведут к снижению спроса на топливо. В частности предлагается освободить АЗС от штрафов, отсрочить налоги и т.д. Дескать «содействие со стороны государства нефтеперерабатывающим предприятиям позволит не допустить спекулятивного роста цен на топливо и его бесперебойную поставку».

То есть нефтяники по сути ставят перед правительством ультиматум: либо даете нам льготы, либо подорожает бензин – а то еще и вовсе начнутся перебои с его поставками.

На моей памяти подобное было в 2011 году, когда на заправках вдруг начались ограничения по отпуску бензина из-за остановки нескольких нефтеперерабатывающих заводов на ремонт. Но проблему тогда решили быстро и за наш счет: бензин подорожал на 2-3 рубля за литр и сразу появился на всех АЗС.

Если подобный сценарий повторится, мудрое правительство вполне могло бы обратить итуацию в пользу государства. Перебои с поставками топлива – а это стратегический ресурс – явное свидетельство низкой эффективности частного собственника. И государство следовательно могло бы национализировать полностью всю нефтеперерабатывающую отрасль.

Это дало бы не только дополнительные доходы в бюджет, но и держало бы всю ситуацию на топливном рынке внутри страны под полным контролем.

Только на это наше правительство не пойдет никогда: Мировой банк не велит. Его структуры разрешили нам только приватизацию, но строго-настрого запретили национализацию. А великий борец с мировым злом Путин подчиняется исключительно рекомендациям Мирового банка, поступающим к нему через Набиуллину, Кудрина и Чубайса. На свой народ ему, как показала пенсионная реформа, навязанная нам той же заграницей, глубоко плевать.

Поэтому и нынешняя проблема с топливом будет решена очень легко: сразу после голосования 22 апреля, когда народ одобрит вечную власть Путина, цены на бензин резко взлетят ввысь. Ну, а Путин по своему обычаю сделает удивленное лицо: как так? Опять бензин подорожал? Я же просил его не дорожать!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх