Свежие комментарии

  • Ирина Бунина
    Тот, кто выбалтывает государственные тайны, должен быть наказан. Вот кому Новичок не помешал бы. Бывший офицер КГБ- п...Бывший офицер КГБ...
  • Александр Сергеев
    Бывший сотрудник Комитета госбезопасности (КГБ) СССР подполковник Владимир Попов, один из многочисленных НЕГОДЯЕВ пре...Бывший офицер КГБ...
  • Анатолий Остин
    Ну вот опять с козырей заходите. Первое, я не поливаю грязью Родину. Второе, я не восхваляю запад. Я отношусь критиче...О ностальгии по "...

Трактор "Норникеля" раздавил машину прокуроров, приехавших на место незаконного слива отходов

Трактор "Норникеля" раздавил машину прокуроров, приехавших на место незаконного слива отходов
Под Норильском трактор компании "Норникель" раздавил автомобиль, на котором сотрудники прокуратуры прибыли на место слива ядовитых отходов в тундру. Затем через ручьи загрязненная вода поступает в реки.

Как сообщает "Новая газета", речь идет о полицейском автомобиле (на снимке у него нет соответствующей маркировки). Трактор, убиравший трубы, наехал на машину и повредил ее передок.

Сотрудников прокуратуры вызвали после того, как обнаружили, что "Норникель" сливает ядовитые отходы в тундру. Сразу после того, как журналисты "Новой газеты" предали это огласке, разместив соответствующие видео, на место прибыли сотрудники службы безопасности компании и начался спешный демонтаж инфраструктуры.

Представитель службы спасения Норильска заявил о том, что его коллеги "слышали и до этого, что здесь что-то сливается в тундру". Теперь сотрудники МЧС благодарят журналистов, которые получили и опубликовали доказательства.

Ранее эколог Жора Каваносян побывал на месте разлива и сделал собственные замеры. По их результатам он пришел к выводу, что нефтепродукты движутся в сторону Карского моря, назвал мероприятия по ликвидации последствий профанацией, а также выдвинул требования владельцу "Норникеля" Владимиру Потанину: прекратить скрывать масштабы ЧС и принять срочные меры по недопущению загрязнения акватории Карского моря.

После публикации видеообращения Каваносян сообщил, что против него начали появляться "заказные" посты в различных телеграм-каналах и привел примеры таких публикаций. Сегодня он написал, что комиссия по недопущению ухудшения экологической ситуации в Норильске фактически признала то, о чем он говорил в своем ролике: загрязнена не только река Далдыкан и река Амбарная, но и озеро Пясино, река Пясина и даже часть акватории Карского моря.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх