Последние комментарии

  • Никадим Антилибералиссимус17 декабря, 3:41
    вот ещё ! ради каких-то пидоров я буду язык свой напрягать и белы ручки ! чёб правильно написать и произнести их фами...Куда исчезли простые люди на ТВ?
  • Светлана17 декабря, 3:15
    Ну, крандец то будет всем.....не только Америке...........Экс-служащая армии США о войне с Россией: это будет очень печальная история
  • Владислав Соколов соколов17 декабря, 2:55
    одну ракету по вулкану пустят и америке крандец полный.и на последок цунами им устроить. что бы всю грязь смоетЭкс-служащая армии США о войне с Россией: это будет очень печальная история

Кому из пенсионеров поднимут пенсии на 1 тысячу рублей в 2019 году?

 

В связи с повышением пенсионного возраста в правительстве РФ принято решение повысить размер пенсий на 1000 рублей с 1 января 2019 года. Более того, как заявила вице-премьер Татьяна Голикова, пенсии будут индексироваться каждый год. В итоге среднегодовой доход российского пенсионера вырастет на 12 тысяч рублей.

Кого из пенсионеров коснется повышение?

Повышения пенсий стоит ожидать не всем. На индексацию их работающим пенсионерам в 2016 году ввели мораторий, так что выплаты увеличат только неработающим. Причем, если верить Пенсионному фонду РФ, то абсолютно всем. Как сообщили АиФ.ru в фонде, пенсия будет увеличена примерно на 1000 рублей абсолютно для всех неработающих пенсионеров. Другой вопрос — размер надбавки. По данным ведомства, не для всех она будет равна именно 1000 рублей. Так как пенсионные поправки на данный момент только внедряются в систему, пока не определены точные объемы надбавок.

 

То есть пенсии для работающих граждан останутся неизменными?

После январской индексации — да. Прибавка работающим пенсионерам полагается лишь 1 раз, после 1 августа, но это не индексация, а пересчет в зависимости от новых страховых отчислений.

Источник ➝