Свежие комментарии

  • Сергей Силин
    "...вырастают сплошь безликие уроды - новой жизни заготовки..."В Москве сносят с...
  • Владимир
    Смешно....Путин: зарплата н...
  • Игорь Петров
    Образование есть, совести нет. Это капитализм..В Москве сносят с...

Боевики потребовали, чтобы сотрудник ФСБ встал на колени. После отказа прострелили ноги и убили

1


Пришло в личку:

День добрый!
На фотографии мой знакомый сотрудник ПУ ФСБ России по Республике Дагестан Магомед Раджабов.
В 2012 году он совершил подвиг, о котором знает довольно таки ограниченное число людей.
Он был в гостях у своего друга, когда в дом ворвались вооруженные бандиты. Обнаружив в личных вещах Магомеда удостоверение сотрудника ФСБ, они потребовали от него, чтобы он встал на колени. В ответ отморозки получили фразу, что никогда сотрудник ФСБ не встанет на колени перед какими-то бандитами. Тогда они прострелили очередью из автомата ему ноги, а потом казнили.
(все это, насколько мне известно, подтверждается материалами проверки и следствия)
Руководством Управления было направлено в ПС ФСБ России представление о награждении Магомеда Раджабова Орденом мужества посмертно. Однако в кадровом подразделении погранслужбы материалам не дали ход без какого-либо вменяемого объяснения причин.
Ничего не напоминает?


Нашел информацию в СМИ:

Кизилюртовская бандгруппа была в последние годы одним из самых активных подразделений экстремистского подполья в Дагестане. За последние несколько лет, рассказал источник "Ъ", это уже третий состав банды. Первый, в который вошли в основном насильники и разбойники, отсидевшие сроки за тяжкие преступления, возглавлял Темирбек Темирбеков (в 2007 году он условно освободился из мест лишения свободы, отсидев 10 лет из 12 за кражу и разбой).
После его ликвидации группу возглавил Гаджимурад Долгатов. Он был трижды судим (каждый раз за разбой, общий срок составил 11 лет). На его счету — убийства и разбои, совершенные в Ростовской области, Кисловодске, Астрахани, Самаре. В декабре 2011 года в Каспийске он участвовал
 в нападении на дом брата бывшего министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова (тогда был убит Магомед Раджабов, заместитель начальника отдела собственной безопасности пограничного управления ФСБ России по Дагестану).

http://www.kommersant.ru/doc/2678648
 
Не знаю, почему кадровики не представили Магомеда Раджабова к Ордену мужества. Более того, уверен, что точно также обошли еще немало героев, отдавших свои жизни за страну, и не вставших на колени перед боевиками. Еще в Великую Отечественную в тыловых подразделениях, включая кадровые, зачастую награжденных было больше, чем на передке. Кому война, а кому ...

Главное, чтобы мы помнили этих героев и писали о них. А быть может и после этого поста что-то сдвинется.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх