Свежие комментарии

  • Наташа
    На самом деле у народа уже сейчас ничего нет, ибо государство не народ и госсобственность не есть собственность народ...Правительство Рос...
  • разводной ключ
    Когда вы умерли то органы Загса в первую очередь сообщают в ПФ-так что не мутите воду.Россиян предупред...
  • Alex Dovzhan
    Полный бред, очередной дебильный вброс, либо отупевшего Запада, либо "соросят" с "навальнятами", что одно и то же.Путин предположил...

Соловьев и Сатановский предложили Порошенко баллотироваться в президенты России в 2018-м

Соловьев и Сатановский предложили Порошенко баллотироваться в президенты России в 2018-м

Известные российские деятели Владимир Соловьев и Евгений Сатановский рассказали, как Украине войти в состав Евросоюза и какую роль в этом должен сыграть президент Украины Петр Порошенко.

Сегодня в эфире "Вести FM" к ведущим радиопередачи Владимиру Соловьеву и Анне Шафран пришел президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский.

Известные российские деятели подняли вопрос Крыма. В частности, обсудили заявления Запада о том, что Россия должна вернуть Крым Украине (естественно, ни Европу, ни Америку не интересует на этот счет мнение самих жителей полуострова).

Напомним, 14 февраля пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер обратился к журналистам и заявил, что Трамп ожидает возвращения Крыма в состав Украины.

"Президент дал очень ясно понять, что ожидает от российского правительства сокращения насилия на Украине и возвращения Крыма. В то же время Трамп полностью рассчитывает на возможность налаживания отношений с Россией, в отличие от предыдущих администраций, в решении таких многочисленных проблем, стоящих перед международным сообществом, как угрозы со стороны ИГ (запрещенной в РФ экстремистской группировки "Исламское государство", - ред.) и терроризм", - заявил Спайсер.

Так, по словам Сатановского, российские власти обязаны соблюдать законодательство РФ, согласно которому Крым - территория России, поэтому вернуть его не получится.

"От нас требуют вернуть Крым, да? Американцы, европейцы – все! А закон от нас требует не возвращать никому ничего, потому что это часть Российской Федерации. Мы же не можем не подчиняться российскому законодательству. Кроме того, Крым является частью Южного Федерального округа", - заявил Сатановский.

Кроме того, Сатановский предложил свой сценарий развития событий на Украине, а также рассказал, как Незалежной попасть в Европу.

"Мы это назовем "Крымский конь". Возвращаем Крым Украине вплоть до Чукотки. Если понадобится, мы вообще сделаем всю страну одним округом. У нас в 2018 году президентские выборы. Пусть Порошенко выступает против Путина, а я с интересом посмотрю на результат. Украина же хочет в Европу? Значит принимаем ее в Европу вплоть до Чукотки. Проводим выборы и..." - заявил Сатановский.

"И президентом становится Путин", - заключил Соловьев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх