Последние комментарии

  • Галина ****
    Мы бы с удовольствием покупали товары российского производства. Но всё российское тоже сделано в китае.Медведев поддержал идею брать пошлину с дешёвых посылок. И привлекательные цены на Алиэкспрессе уже будут не такими завлекающими
  • Олег Хорольский
    хоть шерсти клок готов урвать а с людей последние штаны снимет не стесняясь. неистребимое желание хапнуть там где не ...Медведев поддержал идею брать пошлину с дешёвых посылок. И привлекательные цены на Алиэкспрессе уже будут не такими завлекающими
  • Николай Зверев
    за вилы надо браться,за вилы.Другого языка они не понимаютМедведев поддержал идею брать пошлину с дешёвых посылок. И привлекательные цены на Алиэкспрессе уже будут не такими завлекающими

У Гусейнова заподозрили психическое заболевание

 

Писатель Юрий Поляков прокомментировал слова преподавателя ВШЭ о русском языке.

Бывший главный редактор «Литературной газеты» писатель Юрий Поляков прокомментировал  недавнее высказывание профессора Высшей школы экономики Гасана Гусейнова, который назвал Россию «порядком одичавшей страной», в которой говорят на «убогом и клоачном» русском языке.


По мнению Полякова, такие высказывания могут быть последствиями психического заболевания аутофобия, при котором человек ненавидит всё вокруг себя.

«С одной стороны, мы живем в свободной стране, и каждый человек волен любить или не любить свою страну или свой язык. С другой стороны, это классический случай заболевания аутофобия, – когда человек ненавидит все, что его окружает: и страну, и ее нравы, и обычаи, и язык, и пейзажи», – считает писатель.

Поляков выразил удивление тем, что такие люди работают в государственных учреждениях образования. И в данном случае в ВУЗе, готовящем управленцев высокого ранга, от которых завтра будет зависеть судьба страны. В любом другом государстве такое просто невозможно, это возможно только в нашей «сверхдемократической» стране.

«Если профессор позволяет такое выкладывать в интернете, я могу предположить, что он говорит на своих лекциях. Что у студентов останется в голове? Что хороший человек – тот, кто ненавидит свою страну, свой язык? У меня ощущение, что это за пределами здравого смысла. Как получилось, что такие преподаватели работают в ВШЭ? Это не ко мне вопрос. Не я их туда брал», – говорит Поляков.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх