Свежие комментарии

  • Сергей Поплевин
    У меня хорошая память. И я привожу конкретные факты вранья автора данной статьи. От вас в ответ обтекаемые рассуждени...Как РПЦ отобрала ...
  • Александр Бородач
    В сказки до сих пор верите? Или единорос? Мне ещё про выборы, как "волеизъявление народа" расскажите.Как РПЦ отобрала ...
  • maritas Сизова
    Многие больные вообще не обращаются к врачам. Потому что знают, что бесполезно. МЕДИЦИНА 21 века!! В самой богатой и ...Феодализм зашкали...

У Гусейнова заподозрили психическое заболевание

 
У Гусейнова заподозрили психическое заболевание

Писатель Юрий Поляков прокомментировал слова преподавателя ВШЭ о русском языке.

Бывший главный редактор «Литературной газеты» писатель Юрий Поляков прокомментировал  недавнее высказывание профессора Высшей школы экономики Гасана Гусейнова, который назвал Россию «порядком одичавшей страной», в которой говорят на «убогом и клоачном» русском языке.

По мнению Полякова, такие высказывания могут быть последствиями психического заболевания аутофобия, при котором человек ненавидит всё вокруг себя.

«С одной стороны, мы живем в свободной стране, и каждый человек волен любить или не любить свою страну или свой язык. С другой стороны, это классический случай заболевания аутофобия, – когда человек ненавидит все, что его окружает: и страну, и ее нравы, и обычаи, и язык, и пейзажи», – считает писатель.

Поляков выразил удивление тем, что такие люди работают в государственных учреждениях образования. И в данном случае в ВУЗе, готовящем управленцев высокого ранга, от которых завтра будет зависеть судьба страны. В любом другом государстве такое просто невозможно, это возможно только в нашей «сверхдемократической» стране.

«Если профессор позволяет такое выкладывать в интернете, я могу предположить, что он говорит на своих лекциях.
Что у студентов останется в голове? Что хороший человек – тот, кто ненавидит свою страну, свой язык? У меня ощущение, что это за пределами здравого смысла. Как получилось, что такие преподаватели работают в ВШЭ? Это не ко мне вопрос. Не я их туда брал», – говорит Поляков.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх