Свежие комментарии

  • Сергей Петров
    А какое право эта воровская преступная секта имеет еще что то требовать? Забыли, гниды поповские, как оно - с колокол...В РПЦ призвали вл...
  • Владимир 123
    НикогдаПутин: зарплата н...
  • Сергей
    В Польше выпустил...

Пока Обама не видит. Юнкер написал письмо Путину

Юнкер направил письмо Путину с предложением о взаимодействии ЕС и ЕАЭС

 
Письмо было отправлено главой Еврокомиссии после короткой беседы с президентом РФ на "полях" саммита G20
 
Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер


 Глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с предложением о взаимодействии ЕС и Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ЕК.

"Юнкер направил письмо президенту Путину после их короткой беседы в понедельник, на "полях" саммита G20", - сообщили в пресс-службе. По словам представителя ЕК, "в письме подчеркивается готовность Юнкера рассмотреть возможность взаимодействия с ЕАЭС в установленном порядке в режиме консультаций со странами-членами и при синхронизации с реализацией минских соглашений".

По данным агентства Reuters, в письме, направленном до саммита "двадцатки" в Турции, Юнкер подчеркивает важность, придаваемую хорошим отношениям между Европейским союзом и Москвой. "К моему сожалению, в последние годы они не развивались", - цитирует агентство фразу из послания.

Юнкер сообщил в письме, что поручил аппарату Еврокомиссии проработать вопрос об активизации связей между ЕС и ЕАЭС. "Решение об условиях принятия решения о начале этого процесса находится в руках стран-членов Евросоюза и должно быть, в частности, синхронизировано с выполнением Минских соглашений", - говорится в послании.

"Могу заверить, что Европейская комиссия будет полезным партнером в этом процессе", - заканчивает Жан-Клод Юнкер свое послание.

В середине октября замглавы МИД РФ Алексей Мешков, отвечая на вопрос ТАСС, сообщил, что страны ЕАЭС, а именно председатель комиссии организации Виктор Христенко, направил главе Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру проект соглашения по экономическому сотрудничеству. По его словам, этот документ касается вопросов интеграции двух объединений. Соответствующие предложения были утверждены на заседании председателей правительств стран ЕАЭС 8 сентября.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх