Свежие комментарии

  • Василий Отмахов
    У меня вопрос к этому "топовому вакцинологу": а на ком Вы планирует проверять вакцину? На мышах или обезьянах?Топовый вакциноло...
  • Матвеев Николай
    Недоверие к вакцине- это недоверие к власти всех уровней. Власть зарекомендовала себя на уровне недоверия за воровств...Топовый вакциноло...
  • Игорь Петров
    Проститутке Лёхе Гигушке или кто прячется за таким.. Да перестань ты козлов и уродов честными людьми называть.. Назыв...О ностальгии по "...

Эстафета вбросов

 

Эстафета вбросов
 
 

В России продолжается масштабная дезинформационная кампания. В нашем обществе пытаются посеять панику. Напомним, в профессиональный праздник работников МВД в социальных сетях появилась «информация» о якобы готовящихся терактах в крупных российских городах. Изначально утром  10 ноября стали тиражироваться сообщения со ссылкой на МВД Татарстана. Беспринципные провокаторы распространили их как в социальных сетях, так и посредством анонимной смс-рассылки.  

 Эстафета вбросов

В МВД по Республике Татарстан почти сразу заявили о том, что данная информация не соответствует действительности. Но рассылка сообщений не прекратилась. 

Позже география стала расширяться. Злоумышленники стали писать об угрозах взрывов не только в Татарстане, но и по всей России. При этом источники «информации» менялись время от времени. Во Владивостоке, например, им стал родительский комитет, а точнее чья-та «мамочка-депутат».  В Самаре ссылались на местные оперов. Для непонятливых стали пояснять, почему вдруг российские города стали целью террористов.  

 Эстафета вбросовЭстафета вбросов

Чаще источник вообще не указывался. Главное написать «ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ИНФА». Ну и причину, конечно же. Примечательно, что сообщения получали, в основном, подростки.

Впечатленные ОЧЕНЬ ВАЖНОЙ ИНФОЙ, они сразу же передавали ее родителям.  

  Эстафета вбросовЭстафета вбросов

Девочки-беженки из Сирии, «друзья-опера» — все в едином порыве информировали о готовящихся терактах и их причинах.

Ситуация почти полностью повторяет характер информационных вбросов лета 2012 года, связанных с наводнением в Крымске. Только там была дочка работника плотины, а не чья-то мамочка из Госдумы или сирийская беженка.

 Эстафета вбросов

 Тогда и сейчас главная цель провокаторов заключалась в компрометации российской власти. Однако теперь существует явная задача внушить страх всем россиянам.

Несмотря на то, что полицейские уже установили ряд лиц, наиболее активно распространяющих различные варианты информации на тему терактов,  рассылки продолжаются до сих пор. Более того, провокаторы сами выступили в роли террористов — телефонных. Здесь была проявлена изобретательность. За прошедшую неделю в дома петербуржцев, например, несколько раз поступали звонки от анонимов, утверждавших, что в жилых домах заложены бомбы. В полицию, таким образом, о «заминировании» сообщали уже сами сознательные граждане. Полиция и кинологические службы во всех случаях действовали слаженно и согласно инструкции. Целые многоквартирные дома в кратчайшие сроки приходилось эвакуировать посреди ночи.  

Эстафета вбросов

Неоднократные ложные сообщение об актах терроризма (207 УК РФ) могут иметь и далеко идущие цели, как то: усыпить бдительность россиян и правоохранителей. Из этого можно сделать вывод, деятельность телефонных и интернет террористов носит заказной организованный характер. 

Важно отметить, что стихийным вбросам предшествовала и большая информационная кампания в либеральных российских СМИ. Освещая трагедию с крушением российского авиалайнера в Египте, отдельные издания намеренно раскручивали версию о теракте, создавая истерию о возможных атаках террористов в дальнейшем. Как показали события уходящей недели, эстафету у РБК, «Сноба», «Слона», «Эха Москвы» и «Дождя» перехватили откровенные подонки, продолжавшие запугивать россиян. Журналисты вышеуказанных СМИ и сетевые провокаторы имеют одни и те же цели, а именно: дискредитироватьдействующую власть и внешнеполитический курс России.  И тем, и другим хочется напомнить слова самого умного немца по имени Карл: «Цель, для которой требуются неправые средства, не есть правая цель».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх