Свежие комментарии

  • Анатолий Полтар
    Думаю никто не возражает против диверсификации энергообеспечения, флаг им в руки, пусть хоть все побережье застроят С...СОЛОВЬЁВ ПРЕДСКАЗ...
  • Алексей Ярославцев
    А он разве государственный политический деятель или депутат, которым запрещено иметь счета и собственность за границе...СОЛОВЬЁВ ПРЕДСКАЗ...
  • Игорь Медреев
    Не спроста мудрый Назарбаев перенёс столицу Казахстана из Алматы в Астану (бывший Целиноград) поближе к северной г...Как Солженицын хо...

Порошенко рассказал, как в Крыму его поддержали два человека

Порошенко рассказал об «авантюрности» крымского референдума

 
Президент Украины Петр Порошенко в своем Facebook рассказал, как ездил в Крым незадолго до проведения референдума о статусе полуострова. По его словам, «авантюрности происходящего» стала понятна ему в самом начале массовых движений, сообщает «112 Украина».

112 Украина: Порошенко рассказал об «авантюрности» крымского референдума

 

Петр Порошенко на своей страничке в Facebook поделился видеороликом, в котором вспомнил о поездке в Крым в конце февраля 2014 года, рассказывает телеканал «112 Украина». По словам президента, об «авантюрности происходящего стало ясно еще в самом начале появления "зеленых человечков" и прочих массовых движений в Крыму». 

«Я наметил себе провести переговоры с депутатами Верховной Рады Крыма, президиумом, главой, и предложить все, чего они желали. Мы готовы были тогда проговорить все детали относительно законодательства Украины, Конституции Крыма», - рассказал он.

Порошенко вспоминает, что «в аэропорту его встретила шеренга военнослужащих», и они попытались заблокировать его, попросили не ехать в Верховную Раду Крыма, а предложили встречу «в банно-прачечном комплексе за пределами Симферополя». Порошенко категорически отказался и настоял, что встреча пройдет в здании Верховной Рады Крыма.

«Мне намекнули, что я туда не пройду, я ответил, что они меня плохо знают», - вспомнил президент.

Как утверждает глава Украины, «Верховная Рада, когда там внутри будто бы обсуждался референдум, была заблокирована и закрыта, ни одного человека там не было. И стояло оцепление из российских военнослужащих. С точки зрения международного права это был абсолютно четкий акт аннексии».

«Потом прошел якобы акт народного гнева», - поведал президент Украины, сообщив также, что рядом с ним стоял офицер ФСБ, который по рации координировал, кому подойти из «самообороны», а кому отойти. «Это было ожидаемо, ничего меня не удивило, но я горжусь поведением нескольких человек, которые в условиях этой фантасмагории подходили и четко выражали мне свою поддержку. Тогда это было просто небезопасно», - резюмировал Петр Порошенко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх