Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko
    "Окончил аспирантуру Института мировой экономики и международных отношений АН СССР." - это не высшее образование? Ну ...Бывший офицер КГБ...
  • Николай Краснопольский
    Вообще то попова следует привлечь за разглашение... Ну, а Соловьев, что дисидентами занимался, как к примеру пани Гош...Бывший офицер КГБ...
  • Vera Dobryagina
    Я так поняла, вы на одном заднем дворе с ним мяч гоняли, отсюда и вопросики ваши мудрёные? Чего топите-то за него? За...Я смотрю на Роман...

ПОД АВДЕЕВКОЙ «НАСТОЯЩИЙ СТАЛИНГРАД». ДНЕПРОПЕТРОВСКИЕ БОЛЬНИЦЫ СНОВА ПОД ЗАВЯЗКУ

Авдеевка

 

Неудачная попытка прорыва боевиков ВСУ под Авдеевкой значительно проредила ряды «самой непобедимой» армии.

До сих пор неизвестно, была ли это диверсионная акция или попытка полномасштабного наступления ВСУ в нарушение всех мирных договорённостей. Украинский Генштаб тщательно оберегает эту информацию. Но факты остаются фактами.

Днепропетровские больницы трещат по швам, ночью сюда начали десятками поступать раненные «герои» АТО и боевики националистических батальонов. Об этом сообщает советник губернатора Татьяна Губа.

Троих военнослужащих в тяжёлом состоянии доставили в 66-й госпиталь ночью 22 марта. Ещё двоих чуть позже приняли в больнице Селидово. В ОКБ им. Мечникова уже утром привезли ещё троих самоубийц, подорвавшихся на своей же мине под Авдеевкой. Тут же на вертолёте прибыла и «посылка» с повреждённым позвоночником. Чуть ближе к обеду счёт уже пошёл на десятки.

Судя по некоторым обрывочным фразам пострадавших и невразумительным признаниям волонтёров, украинский генералитет задумал совершить прорыв под Авдеевкой силами диверсионных групп.

Киев давно уже забыл и Минск, и свои обязательства по сохранению перемирия на Донбассе. Сейчас идёт подготовка к полномасштабному наступлению на Донецк точечными ударами по разным направлениям.

И даже с такими откровенными нарушениями и явными провокациями со стороны ВСУ ополченцы умудряются держать оборону практически без единого выстрела.

Под Авдеевкой вечно молодые и вечно пьяные боевики так называемой АТО снова в основном «покрошили» друг друга. Три бойца спьяну заехали на своё же минное поле, остальные попали под огонь собственной артиллерии, которая всё чаще и плотнее лупит по мирным жителям Донбасса. То, что Губа назвала авдеевским Сталинградом, в реальности оказалось очередным алкоголическим рецидивом украинской армии с множеством жертв. Ну и нарушением всех возможных договорённостей, естественно.

Киев снова будет отнекиваться и откажется брать на себя ответственность за якобы своеволие своих же подчинённых, но рано или поздно ответит перед международным судом. А пока украинские вояки задорно и с алкоголическим безумием совершают массовое самоубийство.

Остап Самоед

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх