Свежие комментарии

  • Георгий Общительный
    Не пора ли церкви и попам окоротить руки? Уж слишком далеко они лезть стали. Пусть занимаются своими зомби и многору...В РПЦ призвали вл...
  • Виктор Муравьёв
    Любая служебная собака твёрдо знает, что команда "Фас!" должна быть отдана только её повелителем - собаководом. Все о...Попрошайки с детьми
  • Марина
    Все спешат деньги зарабатывать, а на происходящее рядом плевать. В одном из романов Пауло Коэльо есть высказывание;" ...Попрошайки с детьми

Бильжо объяснил поведение «психопата» Лукашенко с точки зрения психиатрии

Художник и психиатр по образованию привел пример с Киркоровым

Известный художник и дипломированный психиатр Андрей Бильжо объяснил неоднозначное поведение президента Белоруссии Александра Лукашенко на фоне политического кризиса в республике. В частности, художник вспомнил о недавнем заявлении Лукашенко о наличии у него перехваченного разговора Берлина с Варшавой о фальсификации отравления оппозиционера Алексея Навального.

Художник и психиатр по образованию привел пример с КиркоровымФОТО: PRESIDENT.GOV.BY

Бильжо отметил, что выявленная у Лукашенко в прошлом мозаичная шизофрения не является болезнью в полном смысле этого слова, потому что болезнь предполагает изменчивость состояния человека. Психопатия же является данностью и проявляется лишь в следствие специфических обстоятельств, которые вызывают у психопата декомпенсацию. В качестве примера Бильжо привел ситуацию, когда публичная личность, привыкшая к всеобщему вниманию, вынуждена менять образ жизни на диаметрально противоположный. Если, например, певца Филиппа Киркорова отправить «работать  в библиотеку с карточками», то у него наступит декомпенсация, это обстоятельство повергнет его в ужас. 

У Лукашенко компенсацию вызывала власть, и пока управляет страной, он остается «компенсированным психопатом», но риск потерять ее ведет к декомпенсации.

Также свою роль играет тот факт, что он занимает президентский пост уже больше четверти века, а такой длительный срок ведет к профессиональной деформации.

«У президента, который находится у власти долго, она неминуема», - подчеркнул Бильжо.

Ситуация усугубляется также тем, что окружение белорусского президента состоит сплошь из «конформистов», которые говорят ему только то, что он хочет слышать. В результате на фоне начавшейся декомпенсации Лукашенко «несет полную чушь» о фальсификации отравления Навального и других странных вещах.

Бильжо добавил, что особенность поведения Лукашенко до конца объяснить одной лишь психиатрией нельзя. Он вспомнил слова профессора Владимира Титова, сказанные ему насчет заключения по одному из пациентов.

«Вы знаете, мы часто пытаемся объяснить поведение людей, которые к нам попадают, с точки зрения психиатрии. Но иногда бывают просто подонки», - вспомнил художник фразу профессора

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх