Свежие комментарии

  • anatolii660 reznikov
    Деньеи не истраченные на дороги нельзя на здравоохранение перекидывать ! Примитивно иыслите !Российские регион...
  • anatolii660 reznikov
    Я не голосовал Меня нет в списки избирателей Списки с 90 тых не обноалялись ! Амв этом доме я живу с 94 года ! Умерш...Российские регион...
  • валентина гришкова
    Специально мавзолей построили, чтобы захоронить вождей пролетариата Сталина и Ленина! Теперь там один Ленин! Пусть о...САТАНОВСКИЙ ОБЪЯС...

Лукашенко: учителя, не принимающие государственную идеологию, в школе работать не должны

Лукашенко: учителя, не принимающие государственную идеологию, в школе работать не должны

Александр Лукашенко, которого ЦИК назвал победителем президентских выборов, считает, что в школах страны не должно быть учителей, не поддерживающих государственную идеологию. Об этом он сказал на встрече с министром образования Игорем Карпенко.

Лукашенко сказал, что в Белоруссии государственные школы и образование, а также государственная идеология. «Те, кто хотят следовать этим принципам, пожалуйста, милости просим: идите преподавайте, учите, работайте. Те, кто не хочет, значит, они в школе быть не должны. Это надо говорить прямо, откровенно и честно», — цитирует Лукашенко агентство «Белта».

Ранее министерство образования Белоруссии сообщало об угрозах, которые поступают в адрес учителей в связи с протестами в стране.

Массовые протестные акции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента. Согласно утвержденным итогам ЦИК, за Лукашенко, который возглавляет страну с 1994 года, проголосовали 80,1% избирателей, за Светлану Тихановскую — 10,12%. Оппозиция заявила о фальсификациях, отметив, что итоги голосования диаметрально противоположные. После этого по всей Белоруссии начались митинги и забастовки. Протестующие требуют проведения новых выборов и освобождения политзаключенных.

На митингах и шествиях задержаны тысячи человек. При этом из Белоруссии поступают сведения о многочисленных случаях жестокого обращения и пыток задержанных. Действия белорусских властей против протестующих вызвали резкую критику как в ЕС, так и в США. Европейский союз не признал итоги выборов в Белоруссии, готовятся санкции. В самой республике создан координационный совет для мирной передачи власти и проведения новых выборов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх