Свежие комментарии

  • михаил дуванов
    дневная зарплата этого потанина и то большеШтраф «Норникелю»...
  • Игорь Петров
    А из бюджета тому же Потанину помощь выпишут как особо пострадавшему..Штраф «Норникелю»...
  • Игорь Петров
    Не, травить запрещено. Но только отвечать не будут. Поговорят и на этом закончится.. Ну не реально ж штрафовать и обя...Штраф «Норникелю»...

«Думаю, очень трудно». Путин ответил на вопрос о том, как прожить в России на ₽10 тыс.

«Думаю, очень трудно». Путин ответил на вопрос о том, как прожить в России на ₽10 тыс.

Владимир Путин 19 февраля возложил цветы к памятнику Анатолию Собчаку в Санкт-Петербурге, после чего подошел к стоявшим неподалеку местным жителям и ответил на их вопросы. Одна петербурженка оказалась особо активной, она спросила президента о том, как можно прожить на 10 тыс. 800 рублей в месяц.

«Думаю, что очень трудно», — ответил Путин. Собеседница президента предположила, что его зарплата больше указанной суммы. «Не только у меня. Есть гораздо более высокие зарплаты. У президента не самая высокая зарплата», — цитирует главу государства «Интерфакс».

Затем женщина пожаловалась, что на прожиточный минимум невозможно купить продукты, и задалась вопросом, как быть матерям-одиночкам. «Я понимаю. Поэтому мы сейчас целую программу поддержки семей с детьми проводим. Большая программа», — сказал Путин.

 

Собеседница не останавливалась. Она призналась, что врачи обнаружили у нее отек мозга, при этом у ее знакомого инвалида второй группы пенсия 3,8 тыс. рублей. «Не отчаивайтесь. Ситуация меняется, — ответил президент. — Мы исходим из того, что есть какие-то дополнительные доходы. Конечно, на эти деньги невозможно прожить. Государство делает все, что в состоянии».

Во время беседы с Путиным петербурженка также посетовала на высокую квартплату (в районе 4 тыс.

рублей) и постоянно увеличивающиеся взносы за капремонт. «Конечно, вы правы, у нас еще очень много проблем в социальной сфере, которые государство должно решить», — констатировал Путин. 

На вопрос, почему же государство не решает эти проблемы, Путин ответил, что это не так. «Сейчас мы приняли целый пакет мер для поддержки семей с детьми. Инвалидам тоже будем повышать пенсию. Вы же учитесь, значит, у вас есть возможность учиться», — сказал он.

Реальные доходы россиян падают седьмой год подряд — с момента присоединения Крыма и введения западных санкций. В 2019-м каждый четвертый россиянин заметил ухудшение своего материального положения (данные РАНХиГС). За два последних года число граждан, планирующих свое будущее на ближайшие пять-шесть лет, сократилось с 17 до 11%. Из России в настоящее время хотели бы эмигрировать 53% граждан в возрасте от 18 до 24 лет. Этот показатель достиг максимума с 2009 года. 

Согласно последним данным Росстата, за чертой бедности в стране проживают 18,6 млн граждан (12,7% населения России). В апреле премьер-министр Дмитрий Медведев признал, что жизнь в России «далека от идеала, многим людям трудно, а некоторые просто выживают».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх