Свежие комментарии

  • Юрий Коломин
    Эти могут. Се.Ля.Ви.В Москве сносят с...
  • Игорь Петров
    Из фанерки слепят, нарисуют и будут показывать то, что надо. Только не то, что было.. Как сейчас в кино про войну..В Москве сносят с...
  • Юрий Коломин
    Не перевелись придурки. Что будем показывать о жизни наших предков. Госинспекцию под суд и каждому чиновнику этой орг...В Москве сносят с...

Столтенберг: Россия ведет «масштабное вооружение» на границах НАТО

 

Россия осуществляет «масштабное вооружение на границах НАТО», заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. По его словам, НАТО будет реагировать на «экспансионистские планы» и «агрессивные действия» Москвы, размещая войска на своих восточных рубежах.

Столтенберг: Россия ведет «масштабное вооружение» на границах НАТО

 

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предостерег от «экспансионистских планов России», сообщает Focus. По словам Столтенберга, «Россия пытается расширить зону влияния военным путем».

Североатлантический альянс наблюдает «масштабное вооружение России на границе НАТО»: в Арктике, в Прибалтике, на Черном и Средиземном морях, и НАТО должно на это реагировать.
 
«Размещение войск на востоке – это адекватная реакция на агрессивные действия России, – подчеркнул Столтенберг. – Мы хотим показать нашим партнерам, что мы здесь, когда мы им нужны. И мы хотим показать потенциальным агрессорам, что мы будем реагировать, если они будут нам угрожать».
 
Как напоминает Focus, в четверг НАТО приняло решение о размещении тысячи солдат в Польше, Латвии, Литве и Эстонии.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх