Последние комментарии

  • Юрий Орлов
    Что - то Антонов советует фамилии менять , ну и имена тоже , наверное . Никак согласиться не может , что в России мог...Актер Ефремов отказался называть себя русским
  • sva013 001308
    Ой.. ну надо же.. ты по себе-то чего меряешь и сравниваешь.  У меня нет кумиров. Я не болею фанатизмом и живу собстве...Познерофилы, не стесняясь в выражениях, поносят Певцова
  • марат хакимов
    для  этого  правительства  рост  ВВП   стал  уже  традиционным,  0, 2-0, 3%...  инфляция  до  4-5%,  зато  на  личном...«Разговор с Медведевым»: Премьер пожаловался на пенсионную реформу

Член ОП предложил закрыть "отвлекающие от церкви" театры

Член ОП предложил запретить английский в школах и закрыть "отвлекающие от церкви" театры
 
 

Член Общественной палаты России, бывший депутат Госдумы, экс-замминистра культуры Павел Пожигайло выступил против театров и обучения школьников английскому языку.

Он предложил несколько кардинальных изменений.

"Как-то меня спросили: если бы вы были президентом России, какие первые законы приняли бы?

Первое — это запрет изучения английского языка. Второе — ликвидировать Министерство культуры. Сделать полную ревизию того, что мы финансируем. И потом принять решение о возобновлении. Или оно даже и не нужно, за ненадобностью. Естественно, я бы закрыл все театры...", — заявил Пожигайло, назвав это "жесткой позицией верующего человека".

Он подробно раскрыл свою мысль. По словам общественного деятеля, язык формирует мировоззрение, и из-за того, что русский язык преподается в школе 4 часа в неделю, а английский — 6, "мы выращиваем англичанина". Он назвал английский "примитивным" и заявил, что сам выучил его за полгода, сейчас говорит свободно, может "все объяснять и понимать" и ему "не важно произношение".

[Английский] язык — это первое оружие массового поражения, которое было принесено в 90-е годы. И теперь для обычных наших простых людей — ну как же, XXI век, надо же говорить на английском. А когда ты начинаешь выяснять, зачем нужен человеку из Тамбова английский язык… А у меня как-то был такой звонок, женщина говорит: как же вы можете, XXI век… Я говорю: "Вы откуда?" — "С Тамбова. Муж с Тамбова, дети с Тамбова". — "А вы выезжали за границу?" — "Один раз. В Турцию". Я говорю: "Скажите, зачем вам английский язык?

Вместо английского, по его мнению, можно учить детей труду, физкультуре или русской литературе. Запрет театра общественник объяснил тем, что он отвлекает людей от церкви.

Театр — это альтернатива литургии. И появилось же это фактически во времена Вольтера. А в России – в XIX веке, что, по Розанову, и подготовило русскую революцию. Потому что театр — это подмена литургии. Подмена церкви, подмена акта служения в храме. Театр начал выполнять роль некоего миссионера, проповедника.

Запретить Минкульт общественник предложил из-за того, что ведомство тратит бюджетные деньги на финансирование современного искусства и кинематографа, в том числе на "мобильные кинотеатры, которые поедут в деревню".

"Я им говорю: в деревне надо дать гармонь, научить играть на гармони, сделать деревенский хор — один из моих проектов, кстати. Приехали, провели кастинг, поставили пение, создали деревенский хор, научили петь, что пели 200 лет назад, и современные песни. А в Палехе вернуть палехские росписи. А где-то еще — те народные промыслы, которые были раньше", — привел альтернативу Пожигайло.

Он также посчитал "катастрофой" и "диверсией" программу развития театров в школах.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх