Свежие комментарии

  • Александр Бородач
    Уничтожают историю, уничтожают русских людей - это суть современной российской политики.В Москве сносят с...
  • Николай Дегтев
    Плохо. И ничего не сделаешь.В Москве сносят с...
  • Игорь Петров
    И эти люди запрещают нам ковыряться в носу...В Москве сносят с...

ТЕРРОРИСТ ИЛИ ПРЕДАТЕЛЬ: В СТРАСБУРГЕ ОБЪЯВЯТ ФИНАЛИСТОВ ПРЕМИИ САХАРОВА

ТЕРРОРИСТ ИЛИ ПРЕДАТЕЛЬ: В СТРАСБУРГЕ ОБЪЯВЯТ ФИНАЛИСТОВ ПРЕМИИ САХАРОВА

 

В Страсбурге сегодня должны быть объявлены финалисты Премия «За свободу мысли» имени Андрея Сахарова. Церемония награждения проходит ежегодно во время декабрьского пленарного заседания в первой половине декабря. Вручает ее лично Президент парламента.  Награда представляет из себя сумму в размере 50000 евро.


Благие намерения

По официальным данным, награда вручается ежегодно за достижения в таких областях, как защита прав и свобод человека, развитие демократии и отстаивание верховенства закона, уважение к международному законодательству, защита прав меньшинств.


Дорога в ад

На деле данная премия, как и огромное количество других наград, присуждаемых за достижения в  так называемой правозащитной деятельности, является элементом информационного влияния Запада и пропаганды неолиберальных идей. Среди награжденных такие личности, как косовский экстремист албанского происхождения Адем Демачи, прозападный белорусский оппозиционер Александр Милинкевич, российское общество «Мемориал», внесенное в реестр «иностранных агентов», депутат Госдумы I и II созыва Сергей Ковалев, призывавший российских солдат сдаваться террористам в ходе Чеченской войны, Мохаммед Буазизи, с самосожжения которого началась череда кровавых революций так называемой «Арабской весны» и многие другие.


Премия за терроризм

В этом году в списке номинантов значится Мустафа Джемилев, глава так называемого «Меджлиса крымских татар», запрещенного на территории России. Он неоднократно выступал с заявлениями, призывающими крымских татар к проведению терактов и саботажа, в частности, поддержал так называемую “блокаду Крыма” и формирование батальона имени Номана Челебиджихана. Также Джемилев призывал к отключению полуострова от электроэнергии и прекращению подачи воды, что является де-факто актом терроризма в государственном масштабе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх