Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    А в чём разница? Классик - это высшая степень учёного.. Что-то вы не о том..Взгляд из паралле...
  • Andrew Matseevsky
    а что тебе хозяин приказал? рассказывать как все в стране прекрасно? И как он с тобой расплачивается? Ты так и не пон...Взгляд из паралле...
  • Игорь Петров
    Так воры приезжают и покупают. Люди у себя на ипотеках сидят. И до сих пор удивление, что всё разворовывается? Думает...Взгляд из паралле...

Путин признался в безответной любви. Узаконить отношения не получается

В седьмой серии сериала «Интервью В. Путина агентству ТАСС» главный герой, да и просто главный, признается в своей неразделенной любви. Владимир Владимирович говорит, что хотел бы узаконить отношения, но положительного ответа не видит.

Путин признался в безответной любви. Узаконить отношения не получается
 

Речь о несистемной оппозиции. «Есть, и всегда была, и всегда будет такая часть общества в любой стране, которая не согласна с действующей властью. И это очень хорошо, что такие люди есть», — сказал президент. И даже пожелал этой оппозиции здоровья, поскольку считает, что такие люди — «они очень нужны», «они реально влияют на конкретную жизнь, особенно на уровне муниципалитетов, крупных городов».

 
 
 

Довольно, кстати, странный термин «несистемная». Предполагается, видимо, что есть системная. Интересно, кто это? Как называется оппозиционная партия в системе власти?

Так вот, Путин не первый раз говорит о необходимости оппозиции. Поскольку она встряхивает власть, а это помогает двигаться вперед. То есть президент постоянно демонстрирует готовность к диалогу.

Но весь диалог, который мы видим и видели, например, прошлым летом, сводится к дубинкам, наручникам и тюремным срокам. Причем такую болезненную форму диалог принимает по довольно простой причине.

Путину не нравится оппозиция с идеологией «При любом госстрое я партизан, при любой власти я анархист». Потому что, как считает президент, «есть правила, которых должны придерживаться все. И те, кому нравится власть, и те, кому она не нравится. Есть закон, и нужно его соблюдать». Мы же не хотим, сказал он, «чтобы у нас на улицах жгли машины»?

А оппозиции в принципе не нравится Путин. Абсолютно. Не хочет она узаконить отношения — получать разрешения и выражать свою позицию с помощью, как предлагает президент, согласованных публичных акций.

Тут есть два варианта ответа на вопрос: а почему, собственно? И оба близки к истине. Во-первых, разрешенная акция — это скучно для молодежи, нет хайпа, драйва, и в соцсети веселую песню из автозака не выложить. Во-вторых, а что на разрешенной акции может предложить оппозиция? Какую-то экономическую или политическую программу? Ну, кроме «не врать и не воровать»?

Так это заклинание и партия власти повторяет...

Может, «от противного» получится? Может, Путину взять и хоть раз попробовать сказать: «Не нужна оппозиция!» Вдруг тогда сразу на горизонте появятся стройные колонны с вменяемыми, понятными и привлекательными для народа лозунгами? С четкой и внятной политической и экономической повесткой?

Ведь без оппозиции действительно нельзя. Тупик.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх