Свежие комментарии

  • Вячеслав Иванов
    Сначала говорили, что надо просто привиться, потом что прививку надо делать дважды. На прошлой неделе в новостях цен...Топовый вакциноло...
  • вячеслав харченко
    Это да, эгоцентризм превыше всего.Московские бордюр...
  • Людмила Еремеева
    Риски погибнуть от вируса - больше, чем риск от последствий прививки. Я не спец, но понятно же, что учитываю агресси...Топовый вакциноло...

Папа омыл и поцеловал ноги беженцев

 

Понтифик преклонил колена перед 11 мигрантами

Глава Римской католической Церкви Папа Франциск 24 марта совершил вечернее богослужение "Воспоминания тайной вечери" по случаю Великого (чистого) четверга. Служба печати Святого престола сообщает, что церемония состоялась в Центре приема беженцев, который находится в городке Кастельнуово-ди-Порто, вблизи Рима.

Папа Римский Франциск в Центре для беженцев. Фото: L`Osservatore Romano/vatican.vaПапа Римский Франциск в Центре для беженцев. Фото: L`Osservatore Romano/vatican.va

Понтифик омыл ноги 11 беженцам, среди которых были мусульмане, индуисты, христиане-копты и католики, как мужчины, так и женщины. Все эти люди в настоящее время ожидают признания своего статуса. Всего в Центре содержатся 892 человека разного вероисповедания из 26 стран.

Также в обряде приняла участие одна из его добровольных сотрудниц. Сообщается, что некоторые мигранты плакали

"Это решение римского первосвященника объясняется желанием преклонить колени и омыть ноги тем, к кому многие другие даже не желают приблизиться, в то время как культурная и демократическая Европа забаррикадировалась перед этой проблемой", пояснил архиепископ Рино Физикелла, возглавляющий Папский совет по содействию новой евангелизации,

По его словам, "такие жесты свидетельствуют о ценности гостеприимства.

Склоняясь для омовения ног беженцам, Папа хочет показать, что в настоящий исторический момент внимание к самым слабым особенно необходимо, и все мы призваны вернуть им достоинство, не прибегая к отговоркам. Папа просит готовиться к Пасхе в духе служения людям, носящим знаки страдания и насилия. Прием беженцев должен стать для христиан видимым знаком Юбилея Милосердия", - отметил архиепископ.

У католиков началось "Пасхальное триденствие", которое завершится в предстоящее воскресенье.

Папа Франциск отслужил торжественную мессу в базилике Святого Петра в Ватикане, где совершил традиционный обряд благословения "елея больных" и освящения миры. В своей проповеди, глава Римско-католической церкви сказал: "У нас есть разные культуры и религии, но мы братья, и мы хотим жить в мире".

Традиционно ритуал омовения ног проходит в папской кафедральной базилике Святого Иоанна в Латеране, однако Папа Франциск уже не раз нарушал эту традицию. Так, в первый год своего папства он омывал ноги малолетним преступникам в тюрьме.

Сегодня обнародованы данные исследования WIN / Gallup International, которые свидетельствуют, что Папа Римский является самым популярным деятелем в мире. К нему положительно относятся 54% населения Земли. При этом, 34% затруднились определить свою оценку деятельности понтифика. О негативном отношении заявили 12% респондентов.

Рейтинг Папы Римского (+41) стал самым высоким среди мировых политиков. Следом по популярности идут президент США Барак Обама (+30), канцлер ФРГ Ангела Меркель (+13) и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон (+10).

В исследовании участвовало более тысячи граждан из 64 стран мира

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх