Свежие комментарии

  • Виктор Каменский
    Эти настроят.Рогозин призвал с...
  • LiapaNNZ Фамилия
    Сначала пусть Ангару достроит, а потом может о социальном государстве мечтать...Рогозин призвал с...
  • Яна
    Дался вам этот Китай. Нашли объект для поклонения. Без этого народу прям жизни нет... У нас не хуже, чем в Китае. Ина...Рогозин призвал с...

НАЗВАНА ЗАРПЛАТА ЧИНОВНИЦЫ, ЗАЯВИВШЕЙ О НЕОБХОДИМОСТИ ЛИШИТЬ "БЕЗРАБОТНЫХ ТУНЕЯДЦЕВ" ВСЕХ ПОСОБИЙ

Татьяна Ковинская

 

Стало известно, какую зарплату получает чиновница из Саратова, назвавшая безработных тунеядцами. Татьяна Ковинская заявила, что граждане, которые лишились во время пандемии работы и стали получать пособия от государства, становятся тунеядцами.

Секретарь муниципального собрания считает, что выплаты пособий по безработице лишают граждан интереса в поисках новой работы. Таких людей она назвала тунеядцами и заявила о необходимости лишать их пособий, в том числе и выплат на детей в период эпидемии.

При таких выплатах зачем им работать? Надо сначала предлагать им работу, не захотят - тогда необходимо их лишать всех пособий. Но у нас получается очень-очень гуманное государство. Оно пособия платит вместо закона о тунеядстве, - заявила чиновница.

В результате разгорелся скандал, после которого Ковинская сказала, что ее слова были попросту вырваны из контекста и ее не так поняли.

Как оказалось, согласно декларации, сама Ковинская за 2019 год получила чуть менее одного миллиона рублей (977 тысяч), а в 2018 чуть более - 1,02 млн рублей. В среднем в месяц ее заработная плата получается порядка 81 тысячи рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх