Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    Плохой папа...МУДАК видать...)))В Госдуме прогноз...
  • Вадим Скоробогатов
    Наркоманам насрать что опасно..Им снова хотцаВ Госдуме прогноз...
  • Ritchie Blackmore
    Там не дураки находятся. Они это предвидят. Создадут такие условия, что деваться будет некуда.Названа цена росс...

"Сытая" Европа.

"Сытая" Европа.

Случилась у меня незадача - летом 2006 года ближе к вечеру приземлиться в аэропорту Барселоны. Ну, с самого начала все пошло не так: и рейс в Москве задержали на несколько часов, и жена все что-то там гундела, короче все-таки удачно, на первый взгляд, приземлились, прошли границу, а тут вдруг оказалось, что местные бездельники из техперсонала еще с самого утра забастовку объявили и багаж никому не выдавали. 

   Зрелище было тоскливое – в зале везде сидели иностранцы и тихо грустили, скорбно поглядывая на часы. Стояла гнетущая тишина. Если бы не наш самолет, окружающие медленно сдохли бы со скуки, как осенние мухи. С появлением русских зал как-то оживился, уже после минут 10-15 пребывания послышались тосты и булькание коньяка и виски. Женщины с детьми как-то быстро нашли, где примоститься, и уже бодро обсуждали сложившуюся ситуацию и перспективы отдыха.

   Рядом сидели грустящие французы и немцы, чуть поодаль вроде шведы, и так весь зал был наполнен людьми. Как-то вдруг нарисовался представитель Российского консульства, представившийся как Дмитрий. Наши мужики, тут же прилепив ему кликуху Дима-консул, пригласили его принять участие в праздновании прилета на родную гишпаньскую землю.

Но Дима-консул был непреклонен в своем стремлении быстрее освободить нас из аэропортного плена и от выпивки отказался, чем сильно озадачил наших.

      Одна украинка, прилетевшая в нашем самолете и сидевшая с рядом с нами, сказала, что нам повезло с таким консульством т.к. ни украинские, ни белорусские коллеги Димы так почему-то и не появились.

      Дима-консул развил активную деятельность, носился по этажам аэропорта. Кому-то что-то доказывал, кого-то клеймил позором, презрением и нехорошими словами, в конце концов притащил тележки с ящиками воды и горой гамбургеров, попросил помочь раздать все это богатство пассажирам нашего самолета. Я, как активный борец с демократическими извращениями в частности забастовками, был приобщен к общественно полезному труду в виде распределения воды. И когда он крикнул: «Пассажиры из Москвы, получите воду и гамбургеры» - НАЧАЛОСЬ!!!

      Помните, когда в советских Универсамах «выбрасывали» дефицит, вывозя их на каталках в торговый зал, толпа бросалась грудью и вырывали дефицит прямо из рук? Помните, как стыдно было? Так вот то, что было с моей водой выглядело просто на порядки круче. Как ястребы со всех сторон налетели люди, они жадно рвали эту воду, как будто не пили в пустыне несколько суток. Я стоял красный, мне было жутко стыдно. Но в данной ситуации не воспользоваться «служебным положением» было выше моих сил, и я рванул себе одну бутылку.

     Наконец, в связи с полным отсутствием продуктов, вакханалия, бесовское действо закончилось, и я смог посмотреть в зал. Наши мужики, как пили свой коньяк с вискарем, так и пили, бабы как сидели в болтовне о своем, о женском так и сидели. ЗАТО французы и немцы ЖРАЛИ наши гамбургеры, запивали нашей водой, коих у них под мышками находилось бесчисленное множество. Бедные голодные люди.

     Дима-консул добился таки своего, наши вещи вскорости выдали, и мы спокойно поехали по своим отелям. Оставив гордых жителей «сытой Европы» доедать наши гамбургеры. Да ладно, не жалко, всю жизнь их подкармливаем. 

      ...Помнится, как эуропейци в свое время посмеивались в Москве над нашими обвешанными туалетной бумагой гражданами и очередями в гастрономах. А оказалось,  что в равной ситуации наши оказались намного выше тех, кто смеялся тогда... Что меня крайне порадовало...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх