Свежие комментарии

  • Лариса Лазуткина
    Владимир, да у нас куда ни кинь все афера века. Уже наша жизнь афера века, живем вопреки, а не как полагается.Ну а за 8000 рубл...
  • Ritchie Blackmore
    Продолжаем шуметь Одобрямс! или пора уже прозреть?Ну а за 8000 рубл...
  • Александр Лисовский
    В нормальной стране так и должно быть , а пенсионерам вообще бесплатно . Помню как в советское время на работе за нам...Ну а за 8000 рубл...

Рейтинг "ЕР" непрерывно падает после пенсионной "реформы"

Опросы ФОМ фиксируют падение рейтингов президента, правительства и "Единой России"

Рейтинг "ЕР" непрерывно падает после пенсионной "реформы"

Фонд общественного мнения представил результаты опроса, в котором граждане оценили деятельность высокопоставленных российских политиков.

28-29 сентября в 207 городах РФ были опрошены три тысячи респондентов, рассказавших о том, кого хотели бы видеть президентом страны, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье. Первое место занял действующий глава государства Владимир Путин. Однако, если на выборах в 2018 г. его поддержали 76,69% избирателей, то сейчас в его поддержку высказались лишь 43% опрошенных.

На втором месте оказался лидер ЛДПР Владимир Жириновский с 12%, на третьем – председатель совхоза им. Ленина Павел Грудинин с 11%. Судя по результатам опроса, уровень поддержки Грудинина почти не изменился, а у Жириновского – заметно подрос (в 2018 г. его поддержали 5,65%). За каждого из остальных кандидатов высказались до процента опрошенных. Проигнорировали бы выборы 15% респондентов, 2% высказали готовность испортить бюллетень.

Тренд поддержки действующего президента продолжает демонстрировать падение, примерно по проценту в месяц.

53% респондентов сообщили, что стали меньше доверять Владимиру Путину.

54% меньше доверяют премьер-министру Дмитрию Медведеву. В целом россияне относятся к правительству весьма скептически – негативно работу кабмина оценили более половины (52%) опрошенных, положительно – лишь 26%, ещё 22% затруднились с ответом. Число тех, кто выбрал ответ "Безусловно не доверяю Медведеву" достигло 35%.

При этом наиболее популярной партией остаётся "Единая Россия" (ей отдали предпочтение 31% опрошенных), далее следуют КПРФ и ЛДПР, каждая с 13%.

Хотя "ЕР" и сохраняет лидирующие позиции, данные опроса фиксируют устойчивое падение её рейтинга – в 2015 г. средний показатель составлял 55%, падение началось летом 2018 г. – во время принятия пенсионной "реформы". Тогда уровень поддержки "партии власти" опустился до 41% и продолжает падение. Сейчас за "ЕР" высказывается уже чуть меньше трети респондентов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх