Свежие комментарии

  • Van Van
    Всего делов то, по исходникам регулярками пройтись для русификации, а визгу сколько чебурнет! чебурнет!США лишили защиты...
  • avershin1947@mail.ru Авершин
    Когда человек с остаточным похмельем совершил дтп ещё как то простить можно, но когда под наркотой и в дупель пьяный ...Мать погибшего в ...
  • avershin1947@mail.ru Авершин
    Медицина действительно на дне. Всё сократили и ещё хотят. Всё и дёт под лозунгом нет денег на лицензирование.Ученые назвали не...

Чешский дипломат назвал правильным сожжение людей в Одессе

 

 Чешский дипломат назвал правильным сожжение людей в Одессе

  

 

 

 

 

Чешский дипломат, уполномоченный правительства страны по вопросам энергобезопасности Вацлав Бартушка заявил, что сожжение людей в Одессе было оправданным, так как благодаря этому удалось не допустить войны в регионе.

Чешский дипломат назвал правильным сожжение людей в Одессе
 
«Мы очень внимательно следили за моделью, которая была использована на Востоке Украины – в Донецке, Луганске и других городах. Группа гражданских – мужчины, женщины и дети – занимают здание администрации. В течение двух дней там начинают брать в руки оружие, женщины и дети уходят, остаются вооруженные люди. Если им быстро оказать сопротивление, как это было сделано в Одессе, где их просто сожгли, или в Днепропетровске, где их убили и похоронили у дороги, то будет мир. Если вы этого не сделаете, то будет война. Вот и все», – сказал Бартушка в интервью Neovlivni.cz.

Глава МИД Чехии Любомир Заоралек в своем Twitter назвал «абсолютно неприемлемым то, что сотрудник министерства иностранных дел говорил о поджогах и убийствах людей как допустимом методе разрешения конфликтов». Заоралек подчеркнул, что выразил принципиальное несогласие с подобным «циничным» заявлением Бартушки.

Напомним, 2 мая в Одессе в ходе противостояния с футбольными фанатами и радикалами из «Правого сектора*» сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов.

После этого украинские националисты подожгли здание, а тех, кто пытался спастись от огня, обстреливали и добивали палками и камнями. По данным МВД Украины, в результате беспорядков погибли 48 человек.

24 марта эксперты «Группы 2 мая» обнародовали результаты своего расследования причин возникновения пожара, динамики распространения огня и дыма и причин смерти людей внутри Дома профсоюзов в Одессе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх