Свежие комментарии

  • Вера Попова (Афанасова)
    ВарварыВ Москве сносят с...
  • Игорь Петров
    Это как раз выходит. У нас на центральных улицах дома есть. Брезентом прикрыты на которых их фасад нарисован.. Ремон...В Москве сносят с...
  • Юрий Коломин
    Эти могут. Се.Ля.Ви.В Москве сносят с...

Президент Латвии хочет дружить с Путиным, а сотрудничать с НАТО

Президент Латвии хочет дружить с Путиным, а сотрудничать с НАТО

Латвии важно поддерживать нормальные отношения с лидерами всех стран, особенно с ближайшими соседями. Об этом в эфире радио Baltkom заявил президент Латвии Раймонд Вейонис.

По его словам, это касается и президента России Владимира Путина.

«Что касается Путина, или любого другого президента, то, конечно, Латвии важно поддерживать хорошие отношения со всеми лидерами, в первую очередь – с нашими соседями, и в той или иной степени это происходит», - сказал Вейонис.

При этом президент отметил, что Латвия не может не ответить на увеличение военной силы в соседних странах.

«Чтобы можно было отреагировать соответствующим образом, иногда приходится вооружаться новейшей техникой, на случай, если случится что-то плохое. Это не гонка вооружения, речь идет о политике сдерживания. Россия развивает свои вооруженные силы прямо у нашего рубежа, постоянно проходят учения с участием тысяч военнослужащих – это довольно тревожно для жителей Латвии, соответственно, мы развиваем свою армию. Конечно, мы не сможет развить ее до таких же размеров, но поэтому мы сотрудничаем с нашими партнерами», - сказал Вейонис.

По его словам, на это приходится тратить много денег, которые можно было бы инвестировать с большей пользой.

«Но, к сожалению, ситуация развивается так», - сказал президент.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх