Свежие комментарии

  • Александр Бородач
    Уничтожают историю, уничтожают русских людей - это суть современной российской политики.В Москве сносят с...
  • Николай Дегтев
    Плохо. И ничего не сделаешь.В Москве сносят с...
  • Игорь Петров
    И эти люди запрещают нам ковыряться в носу...В Москве сносят с...

Троллинг по-американски: российское посольство «переселяют» на Nemtsov Plaza

Комитет по национальной безопасности и правительственным делам сената поддержал законопроект о переименовании части улицы в Вашингтоне, на которой находится посольство России, в честь убитого оппозиционера Бориса Немцова, пишет The Washington Free Beacon. По мнению издания, этот «троллинг» имеет целью вызвать раздражение» Москвы, так как официальный адрес её дипмиссии в этом случае будет носить имя «откровенного критика Кремля».

Троллинг по-американски: российское посольство «переселяют» на Nemtsov Plaza

Reuters

Конгресс США приблизился к тому, чтобы переименовать участок вашингтонской улицы, на которой расположено посольство России, в честь «знаменитого российского физика» и «диссидента» Бориса Немцова. Накануне комитет по национальной безопасности и правительственным делам сената поддержал законопроект с этим предложением, пишет The Washington Free Beacon.

«Борис Немцов посвятил свою жизнь идеям свободы и защите прав российского народа. Его убийство стало трагедией для его страны и всего мира», — заявил изданию сторонник
инициативы сенатор Рон Джонсон.
Он добавил: «Создание «Борис Немцов Плаза» станет сигналом путинскому режиму, что США продолжат обеспечивать лидерство и поддержку тем, кто отстаивает свободу в собственных государствах».
Этот законопроект, несомненно, «вызовет раздражение» Москвы, которой придётся сменить адрес своего представительства на новый: Борис Немцов Плаза, дом 1.
В результате вся корреспонденция и другие официальные документы будут содержать имя оппозиционера, «таинственную смерть которого связывают с его откровенной критикой» российского президента, рассуждает издание.
Высокопоставленный чиновник в конгрессе заявил The Washington Free Beacon, что закон о переименовании поддерживают многие представители обеих американских партий, «с которыми дружил Борис Немцов». «Это ещё один способ надавить на Путина и убедиться, что всякий, кто ведёт дела с посольством, помнит о зверствах, совершённых его режимом», — пояснил источник.
По словам автора законопроекта Марко Рубио, он пытается донести до Путина мысль, что реформаторов, выступающих за демократию в его стране, невозможно заставить замолчать. «Взглянув на уличную табличку или тысячу писем на адрес: Борис Немцов Плаза, дом 1, Кремль отчётливо поймёт, что запугивание и убийство оппозиционеров не остаётся незамеченным», — полагает сенатор.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх