Свежие комментарии

  • Федор Иванович
    Больше по турецким курортам надо было шибаться."Бардак и вранье!...
  • Елена Латыпова
    Это горькая правда, это нужно предъявлять властям, гнать в шею всех негодяев, которые своими бездарными решениями губ..."Бардак и вранье!...
  • Федор Иванович
    Маску носишь, гражданин грошовый?"Бардак и вранье!...

В Париже собирают гуманитарную помощь для детей Донбасса

В качестве волонтеров выступили выходцы из СССР и этнические французы.

В Париже собирают гуманитарную помощь для детей Донбасса

В Париже начался сбор гуманитарной помощи для воспитанников детских домов в Донбассе. В основном волонтерами выступили выходцы из Советского Союза, однако к ним также присоединились и коренные жители Франции. Всего добровольцам удалось собрать 20 тонн гуманитарной помощи.

 

 

Доставкой спасительных грузов в Донбасс волонтеры занимаются уже полгода. Начинали с того, что помогали родственникам и друзьям с юго-востока Украины. Позже стали отправлять гуманитарную помощь в приюты и дома престарелых. На этот раз спасительный груз собирают для воспитанников детских домов. Маленьким жителям Донбасса направят теплые вещи, одеяла, палатки, спальные мешки, продукты, предметы личной гигиены и лекарства, а также игрушки.

— Мы считаем, что нужно помогать мирным жителям, которые являются жертвами этой войны. Помогать им, не спрашивая их политические взгляды, на чьей они стороне, кого они поддерживают. Детей нужно накормить, помочь им одеться, немножко выйти из этого конфликта, помочь началу мирного диалога, — рассказывает представитель организации «За мир на Украине» Георгий Шепелев. 

На призыв собрать вещи для детей Донбасса откликнулись как выходцы из республик Советского Союза, так и этнические французы.

В самой команде волонтеров 150 добровольцев, среди которых есть даже беженцы из Луганска.

Стоит отметить, что волонтерам не всегда удается найти средства на отправку грузовиков с гумпомощью. Однако они стараются, чтобы машина со спасительным грузом уходила не реже, чем раз в полтора месяца. Добровольцы рассчитывают, что через пару дней маленькие жители Донбасса все же получат 20 тонн гуманитарной помощи.

Как сообщал LifeNews, в начале марта представители русскоязычной общины на Кипре выступили добровольцами и собрали десять тонн гуманитарной помощи для жителей Донбасса. Волонтеры также устроили благотворительный концертный тур петербургских артистов, которые решили принять участие в акции. Все средства с мероприятия были направлены на нужды жителей ДНР и ЛНР.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх