Свежие комментарии

  • Николай Дегтев
    Плохо. И ничего не сделаешь.В Москве сносят с...
  • Игорь Петров
    И эти люди запрещают нам ковыряться в носу...В Москве сносят с...
  • Амфибрахий Дактилев
    А то!В Москве сносят с...

Кончаловский планирует снять для Венецианского фестиваля 2019 очередное антисоветское кино

Андрей Кончаловский планирует снять для Венецианского фестиваля 2019 очередное антисоветское кино кончаловский, отечественное кино, антисоветчина, новочеркасск, история, новости, Венецианский кинофестиваль, длиннопост

Планируется снять фильм о расстреле Новочеркасских беспорядков в 1962 году.

Заявленный бюджет фильма — 150 млн рублей.

Главную роль исполнит супруга режиссера, актриса Юлия Высоцкая, 90% других ролей отдадут непрофессиональным актерам.

Лучшую тематику для зарубежного кинофестиваля и придумать нельзя. И вот что удивительно, ведь снимал отличные фильмы - Первый учитель, Иваново детство и ряд других.

А как не стало Союза так и поперло из человека всё дерьмо фонтанами, так и поперло. И если отечественный зритель остается равнодушным к его картинам, либо воспринимает их негативно, так на западе целуют везде где только можно и нельзя.

И если рассуждать о Кончаловском как о режиссере, безусловно это очень талантливый мастер своего дела и профессионал, но снимая периодически антисоветские фильмы он не задумывается что стреляя в "Советский союз" постоянно попадает в Россию.

Антисоветчик всегда русофоб.

Андрей Кончаловский планирует снять для Венецианского фестиваля 2019 очередное антисоветское кино кончаловский, отечественное кино, антисоветчина, новочеркасск, история, новости, Венецианский кинофестиваль, длиннопост

Новочеркасские беспорядки стали результатом повышения розничных цен, совпавших со снижением заработной платы. Завод с которого начались беспорядки отличался технической отсталостью и большой текучкой кадров, поэтому на него нанимали даже тех, кого больше никуда не принимали, включая вышедших из тюрьмы уголовников.

Повышенная концентрация бывших уголовников в сталелитейном цехе на первой смене отчасти повлияла на остроту начальной стадии конфликта.

Постепенно стихийная забастовка в 5000 человек переросла в массовые беспорядки, они перекрыли железнодорожную магистраль, связывающую Юг России с центром РСФСР, хулиганы из числа протестующих били стёкла в вагонах, в толпе происходили драки с участием пьяных рабочих, бросали бутылки. Людей, которые призывали прекратить беспорядки, избивали.

Главного инженера Николая Артемова сначала хотели сжечь, но его удалось отбить от толпы.

Важную роль в событиях сыграл токарь Сергей Сотников (утром он выпил спирта, а затем еще две бутылки водки на троих). В состоянии алкогольного опьянения он предложил послать людей на электродный завод и завод № 17, а также отключить подачу газа на предприятия.

Толпа из нескольких десятков человек во главе с Сотниковым направилась на газораспределительную станцию, где под угрозой расправы заставили оператора отключить подачу газа на промышленные предприятия. Затем они прибыли на электродный завод, где стали бегать с криками по цеху, выключая оборудование и требуя от рабочих прекратить работу. Толпа разбежалась, когда один из работающих машинистов, которому они угрожали, заявил, что взорвёт насосно-аккумуляторную станцию.

К зданию горисполкома прибыл начальник Новочеркасского гарнизона генерал-майор Олешко с 50 вооружёнными автоматами военнослужащими внутренних войск, которые, оттесняя людей от здания, прошли вдоль его фасада и выстроились лицом к ним в две шеренги. Олешко с балкона обратился к собравшимся с призывом прекратить погромы и разойтись. Но толпа не реагировала, раздавались различные выкрики, угрозы расправы. После этого военнослужащими из автоматов был произведён предупредительный залп вверх, отчего шумевшие и напиравшие на солдат люди отхлынули назад. Из толпы раздались выкрики: «Не бойтесь, стреляют холостыми», после чего люди вновь ринулись к зданию горкома и к выставленным вдоль него солдатам. Последовал повторный залп вверх и затем был открыт огонь по толпе, в результате чего 10—15 человек остались лежать на площади. После выстрелов и первых убитых толпа в панике побежала прочь.

Очевидец Борис Казимиров говорил:

"Я тоже был их участником. Вышел со всеми на площадь. Правильно народ возмущался. А потом увидел, как появились милиционеры — без оружия. И вдруг крик из толпы: «Бей ментов!» Камни стали выворачивать. И озверелая масса побежала убивать милиционеров. Вот тогда я бы сам стрелял по толпе".

Погибло 24 человека, ещё два человека убиты вечером 2 июня при невыясненных обстоятельствах (по официальным данным).

Все тела погибших поздно ночью вывезли из города и похоронили в чужих могилах, на разных кладбищах Ростовской области.

Информация о новочеркасских событиях в СССР была засекречена по решению Президиума ЦК КПСС.

Позднее в Новочеркасске прошёл суд над «зачинщиками беспорядков».

Семеро из «зачинщиков» были приговорены к смертной казни и расстреляны, остальные 105 получили сроки заключения от 10 до 15 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх